※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
ココロ・悩み

昔好きだった人を忘れられず、夢に出てくることが増えました。彼との人生を想像してしまい、片思いだったことや断った映画の誘いを後悔しています。思い出は心にしまっておくつもりですが、時々切なくなります。

昔好きだった人のことが忘れられない人っていますか?

今の夫と出会って結婚して、上の子を妊娠してからやたらと高校生の時に片思いしていた彼が夢に出てくるようになりました。(しかも当時は片思いだったのに夢の中では両思いで幸せそうなんです🥲)

もちろん今さら連絡を取ってどうこうとは全く思っていませんし、彼はおそらく海外にいるのでもう一生会うことはないと思います。
でもあの彼と結婚してたらどんな人生だったんだろうってふと想像してしまうことがあります。

私の一方的な片思いでしたが一度だけ映画に誘ってくれたことがあり(なぜか断ってしまいました)あの時断ったことをいまだに後悔してます。
思えばさりげなく髪を触られたり惚れそうなんて言ってくれたりと、今までで一番ドキドキをくれた人だったなって思います🥰

これからも綺麗な思い出として心の中に仕舞っておくつもりですが、たまに思い出しては切なくなります。。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

片思いしていた先輩のことも、遠距離恋愛して好き同士ななに別れた元彼のことも忘れられてはないです!
無理に忘れる必要もないし、キラキラした思い出としてたまに思い出しては「どうしてるかな?げんきかなー?」って考えたり懐かしんでます🥰

はじめてのママリ🔰

今めちゃくちゃ同じ気持ちです😢
忙しくしてる時以外、最近すごく思い出してしまってます。
相手からの誘いをなぜか断ってしまったことも同じです(笑)
心の中にと思っていても切ない気持ちは消せないしどうにもならないからこそ少し悲しいですよね。