※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

関東に住んでいる方に、寒い朝の暖房と加湿器の使い方について教えていただきたいです。

関東に住んでいます。
朝方20度をきっていて寒いです。
寝る時は暖房なしで寝ています。
明日の朝もっと寒そうでタイマーで暖房つけるか迷っています。
ただ暖房つけると加湿器もつけたいので加湿器もタイマーでつけるのめんどくさすぎて🤦🏻‍♀️
関東に住んでいる方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はNウォームの敷パットを敷いて、キルト生地のパジャマ+スリーパーに厚手のタオルケットで今日から寝かせるつもりです。
暖房は真冬になるまでつけないつもりです。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家はまだ暖房使ってないです。
毛布はニトリのNウォーム、敷パットもNウォーム、更に掛け布団(羽毛)出してます。
子供は半袖の肌着に長袖長ズボンのパジャマに裏起毛のスリーパーです。
私や主人は、肌着に長袖長ズボンのスゥエット(裏起毛ではない)家族みんな足は裸足です。
今のところこれでも末っ子は寝てると暑くなって毛布も布団も蹴飛ばして、コロコロ転がって、朝起きると謎の場所で寝ています(笑