※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年4月から娘が小学生になります。ですがまだランドセル買ってません。…

来年4月から
娘が小学生になります。
ですがまだランドセル買ってません。

やばいですかね……💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセルなんて山ほど売ってますよー笑

なな

ランドセルにこだわりないですか??
私は男の子というのもあってこだわりなく、コストコで買いました。笑
値引きギリギリだと1万くらいになります!(6年の保証はつきます。)
でも人気色は無くなるかもです💦

はじめてのママリ🔰

年長の1月中旬にランドセル買いました!まだまだ間に合いますよ!!

boys mama⸜❤︎⸝‍

こだわりがないなら全然大丈夫です😊
こだわりがあると、5月の時点で出遅れてました🤣🤣

ママリ

何にもこだわりないなら問題ない(在庫あって即納出来るやつを探して買えばいいから)と思いますが、
色とか重さとかメーカーとか、少しでもこだわりたい部分があるなら、
今すぐ行動しないと物によってはもう受付終了してるし、
色も選べなくなってきてるし、
納品も3月下旬とか4月上旬とか、入学式間に合うか!?ってものも多いですし💦

本当に全くこだわりがない(親子ともに)人は、
あえて2月末〜まで待って、
各メーカーの処分品とか、
コストコで激安で出るやつとかを買ってたりしますね🤣
色は確実に選べないので(大抵黒と赤はある)、
本当になんでもいい!安ければなんでも!って人向けではありますが🥹

まろん

こだわりがなければ大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんの言うように、このメーカーのこの色!とかが無ければ全然大丈夫です!☺️

コストコやニトリ安いですし、11月のブラックフライデー、12月の楽天スーパーセール1月の年始三が日セールなどあります✨️
男の子のママ友はお正月に三越かどこかのデパートでブランドのランドセルが半額になっていて買ったと言っていました

3月購入だと手元に届かない場合もありますが…

ます

私がこれから買うなら
。ブラックフライデー
。年末値下がってから(百貨店やモールなど)

を狙います。
他の方も言ってますが何か拘りたいものがあるならすぐ動いたほうがいいと思います。