地域によるのは大前提ですが、皆さんの地域の子ども会役員はどの役が大…
地域によるのは大前提ですが、皆さんの地域の子ども会役員はどの役が大変ですか??😅
会長以外で教えてください😌
- はじめてのママリ
コメント
ひーな
子供1人につき、1回役員が回ってくるレベルだったので、いろいろ経験しましたが、私は会計が1番大変でした💦💦
その次に会長で、副会長はラクでしたね☺️
地域によるのは大前提ですが、皆さんの地域の子ども会役員はどの役が大変ですか??😅
会長以外で教えてください😌
ひーな
子供1人につき、1回役員が回ってくるレベルだったので、いろいろ経験しましたが、私は会計が1番大変でした💦💦
その次に会長で、副会長はラクでしたね☺️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
会計が大変だったんですか!?😳
意外でした!案外副会長辺りが楽かもしれませんね…🤔(笑)
ひーな
通帳の管理、会費や経費の出納帳作成、事あるごとに子供たちへのプレゼント決め(運動会プレゼント、敬老会の出し物のお土産、お遊戯会プレゼント、卒園、進級祝いなど)買い出し、ラッピング…
プレゼント決めは役員で決めたけれど、他はほぼ会計の仕事でした😱
副会長は写真係を兼任だったので、写真撮るだけで良くて…
会長は行事ごとに、あいさつがある程度で…人前で話すのが気にならなければ^ ^
あっ、書記もたぶんラクなほうだと思いません^ ^
はじめてのママリ
ひゃー!詳しくありがとうございます😳
うちのところはどうなのか…来年当たることになっちゃって不安です😅💦
いつか必ずやらないとダメなんで、仕方ないなーとは思ってるんですが😅
参考になりました!ありがとうございます😊
ひーな
ほんとに人数少なくて、役員4人であれこれ兼任しながら全て賄ってたので、もっとラクな係もあるかもです^ ^
いつか必ずやらないといけないなら、早いうちにラクそうな係をやっちゃったほうが、いいと思います^ ^