※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもたちのハロウィンパーティーと夕食のことで夫と意見が合わず、イライラしています。すき焼きを3人で食べることにしても、夫が拗ねるかもしれないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

イライラが止まりません。
今日はすき焼きにしようと言っていましたが、上の娘が塾で、お迎えに行って帰ると19時になります。
そしてマンションのイベントでハロウィンパーティーが19:30から20:30まであります。
元々、子ども達が行きたいと言っており、それを夫に言っていましたが、多分忘れているだろうな…とさっき話したんです。
じゃあ、待っておくと言ったくせに、「待ちたくないし、お肉悪くなるから、3人で食べて。振り回されたくない」と言い出したんです。
普段、自分だって20時半より遅く帰って、ご飯食べているくせに。
私が「じゃあ、30分だけ行って帰るよ。20時に帰るか、逆に20時から行くかにする」と言ってもすねています。
面倒臭すぎて、イライラします。
20時になったら、帰る事にすると言ったけど、「どうでも良い。関係ないし」とか言って。
1年に1度の1時間だけのイベント位、快く送り出せば良いと思いませんか?
すき焼きを今日、3人で食べたら、きっと拗ねるんだろうなと想像はつきますが、声かけても食べないと言ったら、皆さんなら、3人で食べてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べます!
でかい産んだ覚えのない長男の機嫌まで気にしてられません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女を迎えに車で行ったのですが、車の中で責め立てられました。
    すき焼きの時間と重なるのに、晩ご飯をすき焼きと言うな、らしいです。
    頭にきて、「子どもが行きたいイベント位、マンション内なんだから、少し参加させるべき」「あちらこちらに貼り紙されていたし、行きたいと言ってると2週間前から話した」「我慢?当たり前でしょ?私だって人付き合い苦手だよ。それだからと子どもにまで、イベント参加するなと言うの?」と言って、その後は無視しています。
    長女は「もうイベント行きたくない。すき焼きも今日、パパ食べないなら
    中止にしよう」と泣きそうになって、可哀想です。
    次女はしっかり行く準備しています。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが何に怒っていてるのか全くわかりません😅

19時からご飯食べたいのに、イベント行って帰宅して20時にご飯なんて1時間も俺待たなきゃいけないじゃん!って点が気に入らないのでしょうか??

そんなことで怒るってことは、今まで奥さんがめちゃくちゃ細かくフォローして生活してきたんだなって思いました。
だって子供いたら大人が予定変更を余儀なくされる(振り回される)ことなんて多々ありますし😖💦

気持ちよく送り出してくれればいいのに、子供たちも可哀想です。

私なら大人の機嫌取りなんてしたくないので『わかった、3人ですき焼き食べるからパパは好きにしてね!振り回してごめんね!』って放置します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達に話したら、8時に帰って、パパが食べないと言ったら、すき焼きは中止にしたいそうです。
    なんで子どもが顔色見ないといけないのか、、アホらしい。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが怒る所がないですよね…
いい歳にもなって拗ねて何してるのってね🥲

声はかけますが食べないなら3人で食べます!
いい匂いしてきたら食べるかも?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呆れますよね。車の中でも私を責め立ててきました。
    益々、嫌いになりました。

• 11月3日
ひまわり

お疲れさまです
うちの主人と似てます(-。-;
自分のペースを乱されるのが嫌とかそれこそ以前似たような事がありイベントに行って帰り遅くなってしまった時にしゃぶしゃぶするんだったのに!もうやらねーからな!とブチ切れられた事あります(-。-;
うちも子供が顔色伺います‥子供に気を使わせるのやめて!と何度も言ってるのですがわかってもらえず。めんどくさいですよねー子供より手かかるでかい長男‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バカみたいですよね。なんで、責める?って感じですし。
    昨日、長女は「30分でパパが怒り出す位なら、イベント行かない。後が怖すぎる」と行きませんでした。
    20時ぴったりにマンションの敷地内から帰宅した私と次女。
    次女が「ただいま。お待たせ、ご飯食べよう」と夫に声かけたけど、ダメだったそうです。
    結局、すき焼きから、水炊きに変更して食べました(2人がすき焼き食べると怖いからと言うので)。
    情けないです

• 11月4日
  • ひまわり

ひまわり

えーお子さんかわいそうですね😢放っておいて食べちゃいましょうよ😎

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達が怯えるんです。3人で食べたら、責め立てられるって。
    異常ですよね。
    今朝、夫が「ふん」ってLINEしてきて、イライラしたから「おこです」というスタンプ返したら、同じスタンプ返してきやがりました。
    何が「ふん」だ、謝れ!!と思うんですが、きっと分からないんだろうな…と。
    こちらが話しても、逆ギレするだけだから、もう話したくなくて。

• 11月4日
  • ひまわり

ひまわり

怯えちゃうなんてかわいそうすぎますね😥
    ふんって😅LINEなんなんでしようね。
    うちの主人も子供過ぎますが謝れないし認めようとしませんよねー😤

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

どんだけすき焼き食べたいねん。爆笑ってつっこんでしまいます。笑

そしてすき焼きは3人で美味しくいただきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達が「これですき焼き食べたら、後が怖すぎる」と言うので、結局、水炊きになりました。
    夫に対して、あまりに腹が立つから、ずっと無視しています。
    いつも朝、同じ電車なんですが、「行ってきます」と置いてきました。

• 11月4日