クレーム言いますか?合鍵を作りました。もしかすると使えない可能性があ…
クレーム言いますか?
合鍵を作りました。もしかすると使えない可能性があるから1本にしてください!と言われましたが、使えなくても文句は言わないので2本にしてください!と言いました。
家に帰ってくると、1本使えません。2本使えないならクレームしないし納得するのですが、1本だけです。
鍵に詳しくないので???です。
ちなみに、同じ店で他に2本作ってて、他の2本も使えてました。
たった500円なんですけどね。
なんか納得出来なくて気持ち悪いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら1本は使えるのですがもう1本は使えなくて...これって同じ鍵ですか?って普通に聞いちゃうと思います🤣
それで同じですって言われたらそうなんだ〜って納得して他のところでもう1本作りますかねぇ😌
ママ
会社で作ったりしますが2本中1本は使えるとかは残念ながらありえますね〜マスターキーでしたか?
個人の腕とか、もともと削りにくい鍵とか。1本ずつ合わせてやるので1本目は上手くいっても2本目はずれる事もあるのかなと🙄
もしかして使えない可能性があるといっていたとゆーことは失敗しやすい鍵とかかもしれませんね。
うちの会社だとマスターキーだと作り直しか返金対応、合鍵からだと作り直しできないので(はじめに説明してます)電話されても…ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
マスターです!マスターじゃないと作れないと言われたので、後日マスター持って行きました!
もう作ってしまったものなので返金無理なのは分かってるのですが、どうしても納得出来なくて💦もし今回一本しか作らなくて今回はOKだったけど、数日後に2本目持っていったらNGだった可能性があるわけですよね?そう最初に説明してくれてたなら良かったのですが、言ってること違うじゃん!!と思ってしまい😅
ママさんのように、1本目が上手くいっても、2本目がダメなことはありますよー!と説明してくれてたなら良かったんですけどね💦
お金返してってより、納得出来ずモヤモヤです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞きたくなりますよね?🤣2本使えないなら何も思わなかったのですが、1本使えないなら次回作った時に無駄になる可能性があったわけで笑
その聞き方いいですね!モヤモヤするので、聞くだけ聞いてみようと思います😊