※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三について教えてください!5歳の七五三ではスタジオでち…

3歳男の子の七五三について教えてください!
5歳の七五三ではスタジオでちゃんと写真を撮る予定ですが、3歳の今は衣装だけネットレンタルしてご祈祷をして携帯だけで七五三の写真を撮ろうかと思ってます。

本当は3歳もスタジオで撮りたいですが、なかなかお値段もするし…携帯だけで良いのかなって悩みます。
撮るなら皆さんやっぱりプロにお願いしますか?

あと質問ですが
神社に同行してもらって撮ってもらうパターンの方は、データのみを買って自分で現像を皆さんしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今回、七五三です💡
1歳のバースデーフォトをスタジオで撮りましたがデータを携帯に送ってもらって現像は自分持ち、衣装は一着貸し出しで5万近くしたのでそれなりの雰囲気の場所で自分で撮影する方が良くないか?🤔と同じく思ってます。笑

まだ悩み中ですが、、、😭

• ペロ

ペロ

やっぱり5万近くしますよね😂
    5歳でしっかりやるから今回はスマホで良いか~と考えながらも、どうせやるならちゃんとカメラマンさんにお願いして撮りたい気もするし…。
    日にちも11月15日にしようか別日にしようか迷います💦
    やっぱり15日だと混んでますかね~😅

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、3歳の時はネットで衣装を買って機嫌のいい日にお出かけして3カ所くらいでスマホで写真を撮りました☺️

スマホの写真でも業者で印刷して製本してもらったら立派な写真になりましたよ✨

ちなみに着物はその後、メルカリで買ったまんまの値段で売れました♡

• ペロ

ペロ

えー!買ったまんまの値段で売れたって凄いですね!!😳✨️
    衣装代タダだしスマホで撮ったのでも製本したらちゃんと立派になるの凄いです!!
    レンタルする予定ですけど購入するのもありですね✨️

写真のセンスないので本番までにどう撮れば綺麗に映せるのか勉強します😂

• 31分前