妊娠・出産 育休手当の2回目以降申請って会社がしてくれるんでしょうか?ネットを見… 育休手当の2回目以降申請って会社がしてくれるんでしょうか? ネットを見ると原則事業主がするものと記載されてますが…。 また手元に休業給付金支給額決定と確認書休業開始時賃金月額証明書(本人手続き用)も会社から送付されてるのですが、これは1ヶ月分を自分で申請する場合のものですか?本人手続き用と書かれているのが心配で💦 最終更新:2025年11月3日 お気に入り 育休手当 会社 申請 給付金 ママリ(1歳3ヶ月) コメント mi 会社がしました! 支給額決定通知しかこなかったので、会社に聞いてみた方がいいと思います! 11月3日 ママリ そうなんですね💦明日確認してみます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦明日確認してみます!