※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの友達に対して不安を感じており、イベントのため遊べないと伝えた際の反応や、砂場の片付けについての意見の食い違いに悩んでいます。

子どもの交友関係に口出ししたくないけど、あの子なんか嫌なんだよな〜

今日町内会のイベントがあって、それに行くから午後は遊べないよ〜って伝えたら「え〜行かなくていんじゃね?遊べないじゃん」って…😇

他にも砂場で大きな山を作ったから、土はちゃんと均して帰ろうね〜って伝えたら「このままでもいいんだよ!」って😇
山作った分穴みたいに凹んでるところがあってシートかけたら見えないし危ないじゃん!ってことで、強制的に山崩して埋めた😇笑

ところどころでムカつく…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよね、なんかこの子と付き合ってるとダメな方に引っ張られそう…て子。
付き合いに口出しはしないですけど、あの子がしてた、こういう事をするのは良くないと思うよって話はしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが小1で相手が小2なので変な悪知恵とか影響とか受けないか心配です…😢
    隣りのマンションなので最近しょっちゅう遊んでます🫠
    昨日ももう5時で暗いから帰るよ〜って声かけに行ったら「まだいいじゃん」とか言い返されて、イライラが溜まってます😫

土日で習い事しようか検討するくらい最近嫌です🥹

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだご近所さんなら避けれる手段がたくさんあっていいですね。
    我が家は田舎なのでクラスの子となると今後中学まで一緒なので長いです…

• 11月3日