※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまい
お金・保険

お恥ずかしい話ですが、、結婚当初に旦那さんの貯金が5、60万くらいだっ…

お恥ずかしい話ですが、、
結婚当初に旦那さんの貯金が5、60万くらいだった方どれくらいいますか?😂
旦那は私と付き合うまでまるで貯蓄をしてなかったタイプで、付き合って3ヶ月くらいで結婚を想定するなら貯金しろと言いました。笑
幸いにも賭け事やタバコ飲酒でお金を使う訳ではなく、釣りやキャンプといった趣味にかけるタイプだったので、その後は節約するようになり、私の貯金に頼りながらも結婚式やお家の頭金も払って今上記の貯金額です。

私も貯金が300万前半くらいでそこまで多い訳ではなく、もうすぐ子供が生まれると思うと不安になってきました、、
貯金があまりない状態から生活始めたよって方どれくらいいますか😭😭

コメント

ママり

全然恥ずかしくないですよ、、、笑😭
逆にこれ読んで
我が家が恥ずかしくなりました、、
貯金なんてゼロで子供産んでます!

むしろ旦那は借金してたし
マイナスからのスタートです!

300万ってすごいですね、、
わたし自身も50万もなく結婚しました....

• しんまい

しんまい

ママリの質問みてると皆さん結構貯蓄していて不安が😂😂
    これから頑張ります🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那実家暮らしだったのにそのくらいしかなくてビビり倒しました🤣私が趣味貯金で割と貯金あったのとお互い仕事は安定してたので結婚しました!

• しんまい

しんまい

私も私が指摘してちゃんと貯めるようになったことと職に困らないから良しとしてたんですが子供が生まれるとなると不安で💦
    これからもっと頑張ってもらって私も頑張ります🔥

• 1時間前
ママリ

私貯金なんかしたことないです(笑)貯金ゼロで結婚しましたよー!!夫は貯金あったけど一括で車買ったので夫もほぼゼロ状態で結婚しましたけど普通に子供二人産んで不自由なく暮らしてるのでこれから頑張ればいいかと!

• しんまい

しんまい

そうですよね!これから頑張っていきます💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしくないです!
うちなんて結婚当初、夫に貯金なんて無かったですよ😂むしろ大学の費用とか親から一銭ももらえず全部自分で支払ってたので借金ありました!笑
私もお金のこと全く考えてなくて80万くらいしか無かったです✊🏻笑
でも、それがあってお金の勉強めっちゃしたので良いきっかけになりました!

• しんまい

しんまい

なるほど!これを機に勉強して貯めるのもいいですね!
    頑張ります🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは私19歳貯金0
旦那22歳借金70万
からのスタートでした😂😂😂

• しんまい

しんまい

わ、わかい!皆さん結婚当初なくてもその後頑張ってらっしゃってすごいです👏私もこれから頑張ります💪

• 1時間前
ゆき

年齢にもよりますが、20代〜30代前半ならまだまだ大丈夫ですよー!

旦那32歳、私25歳の時に子供出来て結婚しましたが旦那は50万もなかった気がします。私は400万くらい。

そこから8年たちましたが、子供も2人できて家も車も買い貯蓄もかなり増えましたよー!まだまだこれから大丈夫です🔥💪🏻

• しんまい

しんまい

今2人とも20代です!
    男性って貯めてない方結構多いんですかね、?
    これから頑張りたいと思います!!💪

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

男性も女性も案外貯金100万以下が半数超えてたり笑
    子供出来てからの方が頑張れますよね!まだ20代ならこれからなんとでもなります( ˶'ᵕ'˶)و

• 49分前
はじめてのママリ

当時25歳だった夫とデキ婚しました。貯金が本当にかき集めてそのくらい!
とりあえず貯金300万前半今あるなら大丈夫ですよ。
保育園フルMAXで延長したい〜だと無理だと思いますが。

• しんまい

しんまい

ひとまずどうにかなりそうで安心です😫
    保育園フルになる頃には私も正社員復帰してるつもりなので2人で頑張ります!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30前半で結婚しましたが、実家暮らしの夫は高い洋服と飲み代で使い切る生活をしていた様でぜーんぜん貯金なしでした💦
結婚後すぐにたまたま満期の積立保険が降りて200万、親が貯めていてくれた積立で150万程あり、本人の貯金はゼロでした💦

しんまい

皆さんたくさんコメントいただきありがとうございます✨️
悩んでもお金増えないのでこれから2人で頑張って貯めます🔥

はじめてのママリ🔰

28歳で結婚した時、お互いお金なくて親から敷金礼金、結婚式費用借りました💦
今思えば本当に恥ずかしいです。