※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アンモニア臭ってどうやったらとれますか?😭金曜の夜、子供が帰宅したと…

アンモニア臭ってどうやったらとれますか?😭

金曜の夜、子供が帰宅したときにトイレが間に合わず玄関でお漏らししてしまいました。

靴はおしっこだらけに💦

その日から家族でお泊まりに行く予定があり私がバタバタしていたので旦那が靴洗っとく!と言っていたので任せました😭

今朝帰宅すると玄関に子供の靴が立てかけられるわけでもなくそのまま置いてありました💦
(私の方が先に家を出たので干してくれてると思ってました😭)

もちろんべちょべちょ、しかも洗ったって言うのも水洗いでさっと流した程度らしくとにかく靴が臭いです💦
生乾きの匂いとアンモニアの匂いと、、
ワイドハイターにつけて擦ったりしましたがくさいです😭
助けてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイターじゃなくて、クエン酸の方がいいんじゃないですかね?🤔

うちはおねしょした時、タオルで拭き取ったあと、クエン酸で拭き取ってましたよ💡

はじめてのママリ🔰

100キンにあるクエン酸とかですかね💦

ママリ

うをぁー、、、そういうのは時間勝負なので時間経ったなら手強いですね、、、クエン酸もそうだけど、ウタマロとかもたしてこすり洗いよりもつけ置きだと思います、、、

ままり

バケツにぬるま湯入れてクエン酸溶かしてつけ置きしてみてください。

アンモニアはアルカリ性なので、反対の酸性が取れやすいです。