※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プチプラや韓国のスキンケアを使っているのですが、キールズとかコスデ…

プチプラや韓国のスキンケアを使っているのですが、キールズとかコスデコとかSK-IIを使うと全然違う!!となるのでしょうか…🥹?

気になるけどなかなか手が出せないので気になります🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

コスデコが好きで使ってます!!

化粧水乳液はそんなに差を感じないので安いものをバシャバシャ使ってますが、美容液とクリームとアイクリームはやっぱり違うのでそれだけ毎月買っています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容液にはお金かけた方がいいと聞きますよね💡
    コスデコのクリームと角栓が溶けるオイル?みたいなの気になってます🥹
    トゥベールの3000円の乳液買うだけでもビビりながら買ってます…🤣

• 9時間前
めいめい

私は特に変わらなかったです😇
韓国コスメが好きで、ネットで安くなってるときに色々買ったり、ショッピングモールのディスカウントストアとかで買ったりして社会人になってから色んな物使ってきたんですが、30代になって良いもの使ったほうがいいのかなぁ~と、1年間くらいデパコス使ってみました!
でも別に差は感じなくて...あの金額差はネームバリューの差なのかなって感じでした😅
夏はこれ冬はこれ乾燥してきたらこれ、などなど大体自分に合う成分ってもう分かっていますが、
その成分さえ自分に合っていればプチプラかデパコスかは関係なくて、含有量とかの方が大事なんだな~って思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この成分はこのブランド!みたいなのありますよね💡
    10年前にクリニークがめちゃくちゃ流行ってて、使ってみましたが微妙だったの思い出しました…😂
    プチプラでもデパコスでも自分の肌質に合う成分を使うのが一番ですよね🥺

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ノエビア、モイスティーヌと高いメーカーをそれぞれフルラインで数年間使い続けたことありますが、
正直、食事をちゃんと整えていたら安いスキンケアでも肌状態はめちゃくちゃ良くなります😅

外からのアプローチって限界があるのと(レチノールなど一定の効果のある•でもその分刺激の強いものを除き、たかだか皮膚の0.2mmの世界に働きかけるものなので)、そもそも化粧品は効果に言及できないので(法律上)、すごく宙ぶらりんで中途半端な存在なんですよね。
そこに効果を期待するより、血肉から改善させる方にシフトした方が確実に効果は出ます。

私はデパコスにお金使うなら、食(サプリなどではなく生鮮食品です)に回したが圧倒的に肌は綺麗になる(実際に綺麗になった)という結論です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お金かけるなら美容医療かなと!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンケアにお金かけるよりも美容医療が一番って聞きますよね🥺
    顔脱毛すると毛穴が小さくなるとも聞きますし…

影響を受けやすい女なので、YouTuberやインスタグラマーの方がデパコスのスキンケア使ってるとやっぱりちょっと気になります…🥹

• 9時間前