コメント
ママリ
はい!したことあります🙆♀️
はじめてのママリ
私は去年手続きしました😊
-
な
去年されたんですね🥺
手続きに行く時、なにか持っていきましたか?🥺- 11月5日
-
はじめてのママリ
書類だけで大丈夫ですよ😊
書類出して確認してもらってもし定員オーバーの場合の説明を受けて終わりって感じでした!- 11月5日
-
な
書類だけで大丈夫なんですね😌
手続きは、県庁に行かれました?🥺- 11月5日
-
はじめてのママリ
今年は県庁ですか?
私は市役所でした😊
場所がわからなかったのでインフォメーションで聞いたら教えてくれました‼️- 11月5日
-
な
調べてみたら、市役所で手続きでした💦県庁に行かなくてよかったです💦
もし、よろしければ学区外就学にした理由聞いてもいいですか?🥺
わたしの場合は、ここに載ってある家庭の事情の勤務先にある小学校に通わせたいんですけど、申請通るか不安で。。。- 11月5日
-
はじめてのママリ
市役所でしたか?
良かったです😊
うちは校区の学校の生徒が多かったので隣接校にしました。
私の記憶が定かなら家庭の事情が理由の場合、ほぼ通ると言っていたと思います。- 11月5日
-
な
理由教えてくださり、ありがとうございます🥺🙇♀️💦
通らなかったら困るので通ることを祈って手続きに行こうと思います😣
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 11月6日
-
はじめてのママリ
初めての事だから何もかもドキドキしますよね!
私もドキドキしましたが極端に何かがない限りは落ちないんだろうなって思いました😊
きっと大丈夫ですよ〜✨
進学準備大変だと思いますが楽しみながら頑張って下さいね😌- 11月6日
-
な
今日、市役所に電話をして必要書類を聞きました!書類は全て揃ったので、市役所に手続きに行こうと思います😌
初めてのことなので本当に不安だらけですが、楽しみながら準備も進めていこうと思います☺️❣️- 11月6日
な
家庭の事情のふたつ目の◯が理由なんです。
な
明日、必要なものなどは電話連絡して聞こうと思うんですけど、どんな手続きがあるかちょっと知りたくて🥺
手続きに行く時、なにか書類などは持っていきましたか?🥺