※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語が大好きなお子さまがいる方にお聞きしたいです!お子さまの英語好き…

英語が大好きなお子さまがいる方にお聞きしたいです!お子さまの英語好きをどうやって伸ばされていますか?

息子が1年くらい前からアルファベットに興味を持ち始め、数ヶ月前からは遊び=アルファベットになっています。今まで遊んでいた車やおままごとなどでは遊ばず、ABCソングやアルファベットの型はめパズル、YouTubeで英語の歌や物語など、心配になるほど英語に関することばかりです。
アルファベットを自分で書くようになったり、YouTubeで覚えたのか私の知らない英語の歌を歌っていたり、外を歩いていてもアルファベットを見つけるのに夢中だったりと、本当に英語に対する情熱がすごいです。

これだけ好きなら、英会話やディズニーの英語システムなど、何か与えてあげたらもっと伸びるのかなぁと思いつつ、けっこうお金がかかりそうなので悩んでいます。
何か習い事などしていますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子も、こちらが教えてもないのに、アルファベット歓喜に覚え、英単語もスラスラ読めて、会話の中で「OK!No problem!」とか言うんです……私英語てんでダメです。タブレットのゲームアプリ内の言語を日本語ではなく英語表記にして、ゲーム進めてたり……あとは絶対音感があり、私が歌うと、「そこ違う」とかいうんです……そして何回か曲を聴くと電子ピアノで弾くんです……
ギフテッドなのかな……と思いつつ、楽しいと思ってるのに、習い事とかして強制になったらやらなくなるかな?と思ったりして、我が家はとくに何か習い事としてやつまてはいなくて、末っ子がやりたい時にやりたいこと家でやってる方が末っ子のスタイルには合ってるかなって思ってます😌