※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さまの英語好きは素晴らしいですね。どのようにその興味を伸ばされていますか?何か習い事をされていますか?

英語が大好きなお子さまがいる方にお聞きしたいです!お子さまの英語好きをどうやって伸ばされていますか?

息子が1年くらい前からアルファベットに興味を持ち始め、数ヶ月前からは遊び=アルファベットになっています。今まで遊んでいた車やおままごとなどでは遊ばず、ABCソングやアルファベットの型はめパズル、YouTubeで英語の歌や物語など、心配になるほど英語に関することばかりです。
アルファベットを自分で書くようになったり、YouTubeで覚えたのか私の知らない英語の歌を歌っていたり、外を歩いていてもアルファベットを見つけるのに夢中だったりと、本当に英語に対する情熱がすごいです。

これだけ好きなら、英会話やディズニーの英語システムなど、何か与えてあげたらもっと伸びるのかなぁと思いつつ、けっこうお金がかかりそうなので悩んでいます。
何か習い事などしていますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子も、こちらが教えてもないのに、アルファベット歓喜に覚え、英単語もスラスラ読めて、会話の中で「OK!No problem!」とか言うんです……私英語てんでダメです。タブレットのゲームアプリ内の言語を日本語ではなく英語表記にして、ゲーム進めてたり……あとは絶対音感があり、私が歌うと、「そこ違う」とかいうんです……そして何回か曲を聴くと電子ピアノで弾くんです……
ギフテッドなのかな……と思いつつ、楽しいと思ってるのに、習い事とかして強制になったらやらなくなるかな?と思ったりして、我が家はとくに何か習い事としてやつまてはいなくて、末っ子がやりたい時にやりたいこと家でやってる方が末っ子のスタイルには合ってるかなって思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね✨娘さん、耳がいいのかな😳
    確かに、楽しくてやってることが強制になってイヤになったらもったいないですもんね。参考になります!
    ちなみに、ピアノとか習わずに自分で曲覚えて弾いてるんですか😳?

• 11月3日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ピアノは、まずは3歳頃タブレットでピアノアプリをDLしてそれで適当に鍵盤押してたんですよね。ある時聞いたことあるような音楽が流れてきたので、よくよく聞くと「3分クッキングのテーマ」だったんです。
    何回か聞いてたからなのか、ニコニコで弾いてて…楽譜なんてないし、聞いたままそのまま弾いてるんだってことがわかって、保育園の先生との連絡帳でわかったのは、先生がピアノでお歌とか弾くと、みんなと並んで歌わないでひたすらピアノ弾いてる先生の手元を、じーーーーーって見てるそうです。
    それから弾ける曲が増えて、私や主人がなにか歌を歌うと、音程がズレたりすると、違うっ!って指摘入るんです。どこズレた?主人は吹奏楽部にいたので、もしかしたら半音違ったとか?よく分からんけど、、、
    強制されない自由な時に自由に弾きたいところだけ弾く
    多分これが末っ子のスタイルなんだろうなーと。
    今は、はいよろこんで。だったりBling‐Bang-Bang-Bornだったり、かわいいだけじゃだめですか?とか流行りの曲も難なく弾いてる感じです笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天才すぎます😳✨
    うちも息子が楽しんで続けられる方法を考えたいと思います♪ありがとうございます!

• 11月3日
ママリ🔰

ウチもその頃、同じような感じでした☺️周りから伸ばしてあげた方が良いと言われて英会話に通い始め、英語アプリや英語アニメを見せたりしました。
英語教材DVDも中古で色々買って見せました。ディズニー英語もシングアロングを中古で買いました。
どんどん吸収していきましたよ。
今は1年生になりましたが英語は変わらず得意です。
英語から世界に興味を持ち、今は国旗と世界の国々に夢中です。もちろん英語も好きです。将来の夢は海外で働きたいらしいです。
興味のあることを広げてあげれて良かったなと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々環境を揃えてあげたんですね✨
    好きな英語から世界に興味を持って、将来の夢を持って…とっても素敵です👏
    めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます❤️

• 11月5日