神経を抜いた歯で冷たいものや熱いものがしみて痛くなった方いますか?1…
神経を抜いた歯で冷たいものや熱いものがしみて痛くなった方いますか?
1ヶ月半前に神経抜いて、銀の被せ物を入れました。根管治療のお掃除は神経抜いた日を合わせて2回ほどで綺麗になったみたいです。もう1ヶ月以上経つのに冷たいものや熱いもので激痛です。
先生には神経抜いたから痛むはずがないんだけどなーと言われました。その前後の歯も少し治療しましたが、小さかったので治して詰め物しました。噛み合わせも治してもらってます。同じような経験された方はいますか?
ネットを見ると神経がちゃんと取れてないと書いてあり、そんな可能性って高いですか?シュミテクトも使ってます。
- まみ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
保険診療で根管治療2回しかしなかったなら、
神経取り切れてない可能性高い気はしますね…。
保険外なら2回で綺麗になる可能性はありますが、
保険内で2回は絶対無理…。
根管治療って難しいのに診療費安いので、
少ない回数で適当に済ませようとする歯科医院、多いんですよね…。
奥歯だと最低5回くらいかかりますよ、根管治療。
前歯だともう少し短く済むことがありますが。
神経取った歯じゃなくてその隣の歯とかが知覚過敏で染みているのかもしれないけど、
それなら歯科医院で歯に風かけてみるとか水かけてみるとかしたらわかるので…
歯医者変えたほうがいい気がしますね💦
コメント