※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
産婦人科・小児科

ミレーナが体に合ってないと思うのですが、同じ経験した事ある方います…

ミレーナが体に合ってないと思うのですが、同じ経験した事ある方いますか??
高校生の時に月経困難症と診断されて、2人目出産後に生理痛が物凄く酷くなり、子宮内膜症と子宮腺筋症と診断され、ミレーナを入れて1ヶ月経った時の経過診療で外れてると診断。再度付けますが付けれず、外し
1年ジエノゲストを飲み、その1年後ミレーナを入れ
腹痛が何度もありましたが、外れてないと診断
でも何度も子宮辺りが痛くなり
バファリン飲んだり、カロナールや強い時はロキソニン飲んだりとして、過ごしてます。
チョコレートやチーズを食べたその日は
子宮収縮が酷くなり下腹部痛が、酷くなります

ミレーナ入れたときも痛みが続いた時
レルミナを勧められ飲んだのですが
1週間程飲んだ時、更年期症状?ほてりが酷く逆上せ状態が続き、2日ほど寝込みました。
すぐレルミナは飲むのをやめ、病院にも連絡し、
何も飲まず経過観察しましょうと、言われ
また痛みが出てきて、まだ続くようなら子宮摘出と言われでもまだお若いので(35歳)と言われ、娘出産後、これで出産は最後と思ってましたが、もう一人産んでから摘出でも良いのかなと思うよーになってますが、歳も歳だしなーとも。
ミレーナ取るとまたあの痛さが来るのかなとかも怖いし
ミレーナ取るとゆー選択肢は先生にはないのかな
それはなしなのかな。
ミレーナが体に合ってないとも思うし
ジエノゲストだけでは弱いから
レルミナを強く勧められるけど
副反応がな。。。と

また昨日も痛くなり
ロキソニン飲んで過ごしました
排便痛が酷く
でも出したらスッキリ
痛みなくなるし
それまでがほんと激痛
便秘もだし余計

また、近々婦人科かなー
とりあえずミレーナ取るべきかなー
取ってジエノゲストだけで過ごしてみて
痛さ少しでも無くなればいいんだけどなー

コメント

初めてのママリ🔰

子宮内膜症でマレーナ勧められましたが、入れるとき痛いって聞いて、止めて、ジェノゲスト飲んでます!

痛みはだいぶ良くなりました。

また妊娠や出産したら良くなるって先生に勧められましたが、年齢的に無理なので諦めました😭

合う合わないありますよね💦

子宮内膜症に詳しい先生に変わってから痛みから解放されました😭