※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがRSウイルスにかかったことある方、初期症状から経過の症状教え…

子どもがRSウイルスにかかったことある方、初期症状から経過の症状教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に2歳の娘がかかりましたが
発熱の2日前くらいから鼻詰まりと鼻水、その後微熱を経てしっかりとした発熱と咳でした。
五日間ぐらい発熱してました🤒
先生からはマイコプラズマかもしれないと言われ検査したらRSウイルスでした🦠

当時生後6ヶ月の次女は
妊娠中にワクチンを打っていたこともあってか、ひどい鼻水だけで
咳や発熱は出ませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中や朝方も咳はでましたか?😭
    検査は実費で希望したら受けられるのでしょうか🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2週間前にかかってました💦
上の子がかかり、その後下の子にも移りました。
咳はずっと出てて、夜中朝方が1番酷いと思います。
月齢低い方が重症化するらしく、下の子は夜咳で寝れず横になるのが苦しいのか座ってぐったりするところまでいき、怖かったです💦
なんとか朝を迎えて朝一で病院に行き吸入して貰うと、吸入しながらウトウトしだしたので相当苦しかったかと😭

検査は、息子がコロナとインフル陰性、その後下の子に移り咳がひどい事で先生からコロナとインフル以外にRSとマイコプラズマもしましょうと言われてしたらRSが陽性だった感じです。