熱せん妄で何かに怖がっている時、手が震えたりしますか?熱性痙攣やインフルエンザ脳症と見分けがつかず心配です💦
熱せん妄で何かに怖がっている時、手が震えたりしますか?
熱性痙攣やインフルエンザ脳症と見分けがつかず心配です💦
- さくパ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぽぽ
息子が40度の熱出した時熱せん妄を初めて経験しました。手も身体も震えてました。初めてで怖かったので夜間救急行きましたよ!
シズマ
めっちゃ一緒です💦
うちも痙攣なのか震えなのかわからなくて💦いま休日診療所いってますけど、心配です💦
体全体がとゆうよりは肩から手にかけてピクピクしてた感じでした💦
-
さくパ
同じですね!!💦
うちは枕に虫がいるように見えていたのか、すごい怖がって枕をはらう手がブルブル震えていて、身体がこわばる感じはなかったので熱性痙攣ではないのか判断がつかずにいるうちに治りました😥- 11月3日
-
シズマ
そうなんですね💦うちは手足が痛いとないて震えてすこし硬直してました💦
休日診療所でも熱性けいれんと診断されましたが、大丈夫とのことだったので帰りました💦さっきも手が痛いっていってて焦りましたけど受け答えできてたのでとりあえず様子見です💦
怖いですよね😭💦- 11月3日
さくパ
コメントありがとうございます!
すぐに落ち着き、熱が少し下がり始めてきたような感じがあったので様子をみていました💦次からは夜間救急に行ったほうがいいですね😰
夜間救急に行かれた時は、何か特別な検査などはありましたか?😥
ぽぽ
落ち着いたようで良かったです、、
特に特別な検査はなかったと思います。夜間なので検査もできず、状況説明したら熱せん妄だね〜みたいな感じだった気がします!