今週末のライブについて、夫に遠征費の援助を相談するべきか悩んでいます。行きたい気持ちが強いですが、引け目も感じています。どうすれば良いでしょうか。
今週末の推しのライブについて相談させてください🙇♀️
2月にチケット当たって楽しみにしていたんですが上手くお金(遠征費)が貯まらず断念しようと思ってます。
でもアリーナ取れたの初めてだし、20周年の大事なライブです。本当に行きたいです。
家計を管理しているのは夫で、わたしはパートしていてパート代から一部食費や生活費を出してその他は自由に使って〜と言ってくれているんですが夫に遠征費一部出して貰えないか聞いてみるのありだと思いますか?😭
自分で全額出して行くなら安く抑えたいのでヤコバで行こうと思ってましたが、もし夫に援助を頼んだ場合夫は優しいのでたぶん飛行機で行きな!と飛行機の手配までしてくれると思います。
それも引け目を感じてます。
夫にはライブのことはチケット取れた頃にポロッと話しましたが忘れてると思います。
みなさんなら一応相談してみますか?
それとも潔く断念しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相談します!
行きな〜と言ってくれるならそれだけの余裕があるって事でしょうし、自分で貯めた費用に足す形でお小遣い貰えればいいなと思います!夜行バスなら一万も二万もしないでしょうし!
推しは推せる時に推せ!です🔥
ママリ
相談します!
そんな優しい旦那さんなら快くお金出して送り出してくれそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
すっごく優しいんですが逆に言いにくくて…😢
チラッとだけ相談してみます。
背中を押してくださってありがとうございます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
相談します😊気になるなら元々自分のお金で行きたかったからお金を借りるだけで、今後返済する、手配は自分ですることも伝えます。
はじめてのママリ🔰
行きな〜とは言ってくれるけど、たぶん裏でどこか切り詰めたり年1の家族旅行のプランを見直してくれたりしてるんだと思うんです😔
それも踏まえてチラッと話してみようかな…
背中を押してくださってありがとうございます🙇♀️