※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が時々おしっこを漏らしてしまい、片付けが大変です。怒るのは良くないと分かっていますが、つい怒ってしまいます。このようなことはまだあるのでしょうか。

年少の娘がたまにおしっこ間に合わず、脱いで…と準備してる間に漏らすことがあります。

この年齢だとけっこう量もすごいし、片付けが大変で。

怒ることではないと分かっていても怒ってしまいます。

保育園に入ってからトイレでできるようになりました。

まだまだこうゆうことってあるんですかね?
みなさんのおうちはどうですか?💦

コメント

ゆう

ありますね!年初なら尚更よくあることだと思います。
ちなみに年長の次男がたまに間に合わなくてあと少しのところで失敗することあります😂

はじめてのママリ🔰

うちの上の子なんて、4歳は園で1日2回とか着替えてきたり、5歳も6歳もトイレ間に合わなくて漏らすし。小1も学校で数回、家だと月1くらい壮大に昼間漏らして。
下の子も最初だけ完璧だったのが寒くなると1日五回とか漏らして。今5歳後半ですが幼稚園だとぎりぎり最後にちびるくらいだけど。家だと間に合わなくてしょっちゅうちびってて。こないだ洗濯物にパンツ10枚くらいありました😅💦