※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

2人目の妊娠を旦那にどう伝えるか悩んでいます。皆さんの体験を教えてください。

2人目の妊娠が発覚しました👀✨
旦那には産婦人科へ行ってから伝えようと思っています。
びっくりさせたいのですが、みなさんはどのように伝えましたか?☺️

コメント

ボーボボmama🦖🐾

母子手帳を仕事部屋のデスクに置いておきました😂

おにぎり🍙

直接は伝えずに
机の上にエコー写真置いておきました笑

ママリ

私も2人目の発表はちょっとサプライズしました。

ちょうど上の子がペンケースを欲しいと言い、夫と可愛いのを探していた時期だったので、アンパンマンのペンケースを買い、その中に検査薬を入れました😂
夫にアンパンマンのペンケースにしたよー中も可愛いから見てみて〜と言い開けてびっくりと言うサプライズです😂

案の定めちゃくちゃびっくりして喜んでくれました☺️

まる

我が家はお互いのスマホ触ることに抵抗ないので、スケジュール共有アプリ入れるね~と言って、妊娠管理アプリ(トツキトオカみたいな)をインストール&共有して、入れておいたよー!と返却しました☺️
赤ちゃんのイラストや週数見て、え、ほんとに?!って涙流した旦那のこと、今でも覚えてます❣️

はじめてのママリ🔰

夫が仕事から帰ってきて第一声でいきなり「2人目妊娠した〜」と伝えました😂