※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

アイロンで貼ったワッペンは剥がれないでしょうか。縫い付けるのが難しいため、アイロンで貼りましたが、皆さんはどうされていますか。

アイロンで付けるワッペンを買って貼りましたが
剥がれないのでしょうか?

不器用なのとワッペンが分厚いので縫い付けるのはなぁ...
と思っていてとりあえずアイロンでワッペンを貼ったところです。

みなさまどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーのワッペンだと洗濯を繰り返していくうちに剥がれてきます。
他のところのワッペンを使ったことが無いので分かりませんがダイソーのは、1度の洗濯では取れませんが洗濯していくうちに剥がれていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥がれたとこでダイソーだし、と思い1度貼り付けたものと同じモノ欲しくは大きさがおなじものを剥がれたあとの上から貼り付けてます

• 7時間前
ママリえん

剥がれてくるので端っこ数箇所だけ点留めで縫ったりします!

みー

ダイソーのワッペン買いましたが、軽く縫い付けてからアイロンしました。
確かに分厚いと縫うの大変ですよね。
ダイソーとかじゃなくて手芸屋さんで買ったものならしっかりしてそうなので、剥がれにくいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

100均のもそうでないものも軽く縫い付けてます!