最近、食事を嫌がることが増えたのですが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。アドバイスをいただけると助かります。
最近ごはんをイヤイヤします。
時間おいて食べさせたりすると食べる時もありますが、やだーと嫌がることがあります。
同じ経験された方いますか?
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリ
食べないならおしまいですね😅
マル
うちの子はその頃は白ごはんを食べないが多くて、一口おにぎりにしたら食べてくれました。
毎日一口おにぎりを大量生産するために色々試行錯誤してたなぁ…(^_^;)
それでもどうしても食べない日が続いたら、お弁当にすると特別感が出るのか、喜んで食べることが多かったです。
2歳半で今度は野菜嫌いが始まったので、今度はカボチャやコーンで甘みをつけた色々野菜のポタージュスープを毎食…。
元々軽く生まれて、体重が成長曲線の下ギリギリだったので、どうにか食べて欲しくて必死で色々試してました(^_^;)💦
でもすごくストレスだったので、体重など気になる事がなければ、一時期の事と思って、ほどほどに頑張ればいいと思いますよ(^^)
コメント