※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの撮影時間はどのくらいでしょうか。男の子の七五三で和装1着、予算は15,000円程度で考えています。選ぶ写真は2〜3枚の予定です。

スタジオアリスってどのくらい時間かかりますか?
予約枠が30分おきくらいですが…
2〜3時間くらいでしょうか?
ちなみに男の子の七五三撮影で、和装1着のみでいいかなぁと思ってます。
低予算で考えているので15,000円くらいになるように…選ぶ写真はおそらく2〜3枚?くらいにしようかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月のときと、この間1歳で両方1着でしたが2回とも1時間半以内にはおさまりました!
平日に行きましたが土日は混むのでもう少し時間かかると思います

きなこもち

スタジオアリスで何度も撮影してもらっています!
七五三シーズンで混んでいるかもしれないので、土日だと待ち時間だけで1時間以上かかってしまうかもしれません。
4月に入園写真を撮りましたが、平日でしたが春休みで待ち時間が2時間くらいあり全て合わせて5時間かかりました😭

なので、できれば平日がおすすめです。
また可能であれば、着物やヘアセットも前日までにお店に行って決めておくとよりスムーズに撮影でき時間を短縮できると思います。(我が家は事前に電話して子どもが幼稚園に行っている間に打ち合わせに行きました!)
ちなみに我が家も低予算で考えていて、データだけを1年後に440円で買えたらいいと思っているので、カレンダーでたくさん写真データを選んでいます😂そして実家と義実家にプレゼントしています。
それが一番安く枚数を買えるのかなと思っています。
それでもたくさん選んでしまうのであっという間に一万円超えてしまいますが🥹

はじめてのママリ

5歳男子1人ですかね?
それなら1時間半〜2時間とかで出来ると思いますよ😀
うち年子でこないだ七五三撮りましたがもうグズらないしそんなもんで終わりました☺️

3歳とかで小さいともう少しかかるかなと

ぽんママ

一着で、衣装選びや写真選びに時間かからないなら、2時間かからないで終わると思います!今は七五三繁忙期なので、混む可能性はありますが💦