※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneXRからiPhone16eに変更予定ですが、SIM移行やデータ設定は自分でできますか?お店に行くべきでしょうか。

iPhoneXRからiPhone16eに変えようと思っています。

AppleでiPhone16eを購入しようかと考えているのですが、届いたらXRに入っているSIMを移し替えればお店に行かずとも問題なく使えるのでしょうか?

データの移行や設定等は難しいですか😭??バックアップや色々なアプリの移行設定?などは必要ですか?若干機械音痴なので、お店に行った方がいいのかなとも思いますが、金額が全然違うので自分でやりたい気持ちもあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の話ですがまさに昨日iphone16eに変えました!
自宅に届いて自分でデータ移行していましたが、ある程度バックアップを取っていれば簡単に移行できたみたいですよ🤔
説明書みたいなのも入っているので見ればわかるという感じでした!

はじめてのママリ🔰

私もまさにX Rから16eにかえようとしています!
私はauからUQの16eにと思っています!もうかえられましたかー?使い心地はどうですか?データ移行とかはいかがでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えましたよ!!データ移行は簡単でしたよ☺️でもXR容量ギリギリだったので結構時間かかった記憶です!
    使い心地は特に変わりなくって感じです😂(iPhone同士なのでそんなに変わることもないので)充電は前より頻度が減りました!!あまり携帯を使わないのと充電が半分とかでも気にならないくらい減りがゆっくりなので2.3日充電しないです😂

カメラはあまり変わらないかなぁという印象です。XRよりは多少良くなってるとは思いますが、綺麗〜✨って感じではなく可もなく不可もなくです!!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい充電もちますね!🌟めちゃいいです^_^
    ちなみにですが、容量って256ですかー?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでゲームしたり動画観たりしないのもあると思いますが、減りはゆっくりだと思います☺️
    256です!!256はどこのお店にもほぼないみたいでネットで注文しました。電話した感じだと、大手キャリアだとあるみたいでした。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤗うちは子供が時々YouTubeみたりするので、、、その時くらいかな?
    写真や動画を撮影がけっこう土日とかが多いので💦データが多くなってくるかなって感じです!
    256ってもうないんですね?!ストレージがもう70くらいなので、容量多くして変えた方がいいかなぁとは思ったのですが💦 

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はauなんですが、、、
    やはり店舗電話したらどこもなかったです😱
    でも電気屋さんに入っているauショップさんが、近隣地方にある店舗さんにも連絡してくださって、取り寄せしていただくことになりましたー😭
    やっぱり容量が大きい方がいいですよね💡

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はワイモバイルなんですけど、お店で機種変しようと思ってソフトバンクに電話したらどこもないと言われてしまいました😭ソフトバンク用の256なら1つあるというところもあって、どこもワイモバ用は1番下の容量の物しかなかったです!UQは分かりませんが😭

私もXRの時は128(でしたっけ?)だったので常にストレージいっぱいになっていました!!買うなら256の方がいいと思います!!!