コメント
すけさん👦👦👶
車通勤だったんですけど気持ち悪くて運転が出来なくてそのまま自宅へ引き返し、その日から2ヶ月休職しました😂
まだ6wあたりだったんですけど上司には妊娠したことを伝えていました🙂↕️
yuzu
私は切迫流産とつわりですが母性連絡カード書いてもらってから3週間休みますって話してました。
一度は復帰しましたが妊婦健診でそのまま入院になってしまったのでトータルで2ヶ月休みました💦
私の部署の人は切迫流産で休んでる人が多くて他の部署の人はつわりで休んでる人が多いですよ。
-
あお
コメントありがとうございます🙇♀️
自分のつわりが酷いのか、軽いのか分からなく休職をもんもんとどうしようか悩み中です、、、- 11月4日
はじめてのママリ🔰
診断書もらって突然休んでました!
-
あお
休職の相談して、今休職中です!
休んでいるとやはりストレスがなくて症状も和らいでる気がします!辛いは辛いですが、、、- 11月10日
あお
休職された時はやはり、傷病手当金とか申請されましたか?
すけさん👦👦👶
一般的には傷病手当をもらうのだと思います🙂↕️!
うちの会社は傷病手当ではなくお給料がもらえましたが、ボーナスが休職した分減ってました😂!
あお
なるほど!やはりボーナス減りますよね🥹体調見ながらどうするのか考えたいと思います!ありがとうございます🙇♀️