※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン接種後に腫れと痒みがあり、どう対応すればよいか教えてください。

至急 お願いします!
インフルのワクチンを打った場所が腫れて痒いみたいでかいてしまっています💦

何か出来る対応はありますか?
保冷剤をあてるのは嫌がると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎年パンパンになります😅
毎年なので仕方ないことだなーと思って大きめの絆創膏貼ってかいても少しは防げるようにしてます😅💦
かきすぎると水ぶくれなるので💦

そんな娘は今現在保冷剤ですが、大きいやつも貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!絆創膏の発想はなかったです!でも 絆創膏負けしないか不安ですね😭 1回目は痒そうにもしなかったのですが😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏というか真四角のでかいガーゼの貼るやつ?みたいなのです!通気性良いみたいにかいてる!
    まけたことはないですが、お子様の肌でちがうのでなんともですね。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にあった大きめの絆創膏貼ってみました!後は負けないように祈ります🥹ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月2日
ママリ

うちもパンパンに腫れて、熱もってました💦
注射痕を避けて冷えピタをはってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射痕の上に冷えピタはやっぱり良くないのでしょうか?😱

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

すみません根拠は無いのですが、なんとなく避けときました💦
    注射から3日目でやっと元通りになりました😅

• 11月2日