※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

排卵検査薬と基礎体温はリンクしていますか?基礎体温は2層になっていますが、排卵検査薬を使うべきか迷っています。ズレがあった場合、どちらを信じればよいでしょうか。

排卵検査薬も基礎体温もしている方、それらはちゃんとリンクしていますか?
今基礎体温だけ測っていて、今周期は初めて排卵検査薬も使ってみるか迷っています。
ズレが生じていたらそれはそれで何を信じればいいのか悩みまくりそうで😅
基礎体温もわりと綺麗に2層になっているのですが…ズレていた場合は排卵検査薬の方が正しいと思えばいいんですかね💦

コメント

ぱーむ

基礎体温の方が信じられるかな、と思います
排卵検査薬は排卵前にピークになるホルモン検出してるので陽性になっても排卵するのはいつか分からないといえば分からないです😅

• K

K

なるほど💦
    結局どちらにしてもタイミングいつ!?ってなるのは変わらないのかもしれませんね😭
    なかなか難しいです😓
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はいつも排卵検査薬陽性の次の日から体温が上がり始めるのでリンクしているようです。
とはいえ、毎回しっかりタイミング取れたつもりでも、リセット来るので結局いつ排卵したのかは分からず、、ですが💦

• K

K

コメントありがとうございます!
    そんなふうにリンクしてくれると分かりやすいですね‼︎
    前の周期で基礎体温でのタイミングはかなりバッチリだったと思うのですがリセットしちゃって、基礎体温に加えて排卵検査薬も使ってみるか迷っているところです🫠

• 4時間前