※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

お子さんは1歳くらいから楽しむようになりました。おままごとセットは子育て広場で買いました。早めに楽しむのも良いです。

皆さんのお子さんはおままごとはどのくらいの月齢から楽しむようになりましたか??
それと、おままごとセットはどこで買いましたか??(^^)
娘が子育て広場にあるおままごとに興味を持ってるので買おうかなぁと思うんですが、本格的に楽しむにはまだ早いのかなぁ?とか思ったりで迷ってます( ˙-˙ )

コメント

おうちゃんmama

100均や西松屋、バースデー、ベビザらスあとはネットとかでいろんな種類あつめてました笑笑

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます!
    いろんなところで集めてるんですね!
    私もいろいろ探して集めてみます(^^)

• 6月21日
すてぃっち

今おままごとにハマってます👍💓
娘なりにお料理してどうぞしてきます🤣
2歳の誕生日にキッチンは買おうと考えているので今はべビザラスと100均でちまちま買ってます✨
マジックテープのついてる切れる野菜と包丁がお気に入りみたいです🤗

• 抹茶

抹茶

1歳半でもうハマってるんですね!てっきり2歳過ぎからだと思ってたのでうちの子ももう少ししたらハマるかもしれないですね!100均も結構売ってますもんね(^^)ちょこちょこ集めてみます!

• 6月21日
はるさらママ

私も今同じような質問しちゃいました😂笑

うちは、1歳の誕生日に木の食材とか包丁とかのセットをあげました!

その他、コンロなど、基本アマゾンとかで買ってます(*´ω`*)ノ

メルカリで余ったポイントで食材買った事もあります!

• 抹茶

抹茶

もう既に結構持ってるんですね!
    アマゾンやメルカリもチェックしてみます!キッチンとかはまだ早いのかなぁと思ってたんですがそうでもなさそうですね(^^)

• 6月21日