※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

46歳で初めて妊娠し、母子保険に入れない状況ですが、保険がなくても大丈夫でしょうか。とても不安です。

46歳初めて妊娠14週に突入しました。母子保険入りたかったけど、年齢で入れるものがないみたいです。母子保険入ってなくても大丈夫でしょうか?とても不安です。

コメント

こーひー

民間の保険入ってなくても大丈夫ですよ!
保険は打ち出の小槌ではないので、保険にも限界があります!しかも条件に当てはまらないとおりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。心配しすぎるとこがあって不安ばかりですが、ちょっと安心しました。

• 11月2日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ご妊娠おめでとうございます🎉
私は49歳です。42歳で4人目産みました( *´︶`*)
私も保険は入ってなかったです!出産一時金の直接支払いをしたのですが、たまたま帝王切開になったことで、保険適用になったので、手出しはなく逆に戻り金があったくらいなので、意外と大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あんまり気にしなくてもいいのかなと思いました。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

普通の医療保険で女性特約とかつけてないですか?それで大丈夫ですよ👌