9ヶ月の子供がホワイトシチュー風の離乳食を食べた後、嘔吐しました。過去にクリーミーパスタで食が進まなかったことがありますが、他の離乳食では問題ありません。牛乳アレルギーの可能性は低いと思いますが、嫌いなだけの可能性もあるでしょうか。
子供がホワイトシチュー風BFで盛大に嘔吐しました。
9ヶ月になったばかりの子供が、ホワイトシチューのBFで滝のように吐きました。
以前もクリーミーパスタのBFで吐くまではいきませんでしたが、えづいたり食の進みが遅かったりしました。
これ以外の離乳食では吐いたりえづいたりありません。
吐いた時間としてはホワイトシチューBFを7,8口与えたところで吐きました。すぐです。
牛乳系のアレルギーにしては反応が早すぎる気がするのですがアレルギーなんでしょうか?
牛乳や豆乳が含まれた他のBFやお菓子ではなりません。
ヨーグルトでも全くなりません。
他湿疹や腫れ、呼吸痙攣なども出ていないです。
ただの嫌いもあり得るのでしょうか?(えづきはするが、自分からペーっと口から出さない)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんとカミカミできなくて、喉詰まったみたいな感じでオエってなっただけだと思います
消化管アレルギーで吐くとしても、食べてる最中での嘔吐でアレルギーはないですかね
もこもこにゃんこ
赤ちゃんではないですが、夫は子どもの頃からシチューとかホワイトソース系を食べると気持ち悪くなるらしいです。
夫はアレルギーとかではなさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そうなんですね!
他のホワイトソース系でも同じことが起きれば、もしかしたらそちらと同じく身体が受け付けない感じなのかもしれませんね…ありがとうございます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
確かに、どちらも少し大きめのパスタだったりお芋が入ってたりしたのでそれもありそうですね😣他のゴロゴロ具材が入ってるものでも吐かないか今後も様子見してみます💦