※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月10日にAmazonで楽天カードを使って購入した商品が不良品で、10月15日に返金処理をしてもらいました。クレジットカードの明細にはいつ反映されるのでしょうか。返品先住所が存在しないこともAmazonに相談し、返金処理は完了しているとのことです。

Amazonで楽天カードを使い10月10日に買い物したのですが不良品だったため、10月15日付で返金処理をしてもらったのですが、クレカの明細っていつ反映されるのでしょうか?

返品したのですが、返品先住所が存在しないことがわかりそのこともAmazonへ相談したらすぐ返金処理をしてもらえてそれはクレカにも明細が反映されてるのですが、購入した商品は反映されません。

ちなみにAmazonには確認しており返金処理はすでにできているとのことでした。

コメント

ばいきんまん

クレカにも明細にも反映されているのに購入した商品は反映されない、というのはどういうことですか??

クレカの明細には
10/10 Amazon購入
10/15 Amazon返金
となっているのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカにAmazonから返金されたことが反映されてないんですよね
    購入したことは載ってます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらく申し訳ないです😞

• 7時間前
ばいきんまん

楽天カードアプリのご利用明細の1番上
支払い総額が書いてあるところの横の詳細を押したら、キャセルした分とか書いてあるのですが、書いてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろん確認したんですが、返品した商品の着払い金だけは返金の確認はとれてますが商品自体の返金分は載ってないんですよね
    なのでほんとにAmazonから返金ちゃんとしてもらえたのかなーと心配になり連絡しましたが、Amazonは返金確認処理できてるとのことでした

• 7時間前