※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

外出先で便秘のために力んでしまい、出産が早まることを不安に思っています。同じ経験をした方がいれば教えてください。

汚い話です💦(トイレ)
乱文、長文で見ずらいかと思いますが💦

今日トイレに行った時に大の方を特別出したくもないのにちょっと踏ん張って見ようかなって気持ちで踏ん張ってしまったんです、
そしたらすごい硬い便が出始めて硬すぎてするっと出すにも途中でとめるわけにもいけなくなって、結局10分くらいすごい力で気張ってしまいました。
外出先での事だったのですごい人の声も聞こえるし待ってる人がいるかもと思うと焦ってしまってほんとにすごい力だったと思います💦

無事終わったあと立った時にお股の奥になにか挟まってるような気がしてティッシュで拭いても何もついてなくて、でも歩いていると違和感がやっぱりあってすごくこわくなりました💦
まだ36週なのでせめて後1週間はお腹にいて欲しいし、この踏ん張りが出産を早めてしまったらどうしようとすごく不安です。

胎動もあるし、破水っぽい感じもないんですけど痛みのない張り?みたいな感じで立つとすぐお腹がパンパンになります。
病院では規則的な張りじゃなく、痛みもないなら様子見で大丈夫と言われました。

同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️
また、その時早まったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は臨月の時、便秘で気張ること多かったです😂
でも、39週で出産しましたよ!
もし便秘で辛ければ、病院で整腸薬もらった方が良いかもしれませんね💦

• はな

はな

そうなんですね!
    ちょっと安心しました😭
    普段便秘ではないんですけど、この後車に1時間乗るので出るなら出しとこうかな?くらいの気持ちで踏ん張ってしまいました💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    一度くらいなら大丈夫だと思いますよ😊

• 11月2日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    安心しました☺️

• 11月2日