子育て・グッズ 手足口病と溶連菌の違い教えてください! 手足口病と溶連菌の違い教えてください! 最終更新:10時間前 お気に入り はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、発疹が出るかでないかでした。 11月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 11月2日 はじめてのママリ🔰 続けて、すみません🙇♀️ これは手足口病ぽいですか? ニキビみたいにプツってなってます💦 11月2日 みー どちらかなら溶連菌の方かなと思いますが、それ以外のウイルスの発疹にも見えます。 11月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 10/27〜30まで4日間、熱が下がらず…その間に2回病院受診しました💦 血液検査もしましたが、RSかな?って終わってたんですが、今になって発疹が😓 今は熱さがってるんですが、また受診した方がいいと思いますか?💦 11月2日 みー 熱は今下がってますか? 突発はもうしてますか? 11月2日 はじめてのママリ🔰 熱は下がってます! 突発も終わってます! 11月2日 みー この湿疹のための受診なら、様子見と言われる可能性も高いし、軟膏もでないから様子見るしかない(これ以上ひどくないなら)かなと思います、、。 が、もし溶連菌ならもしかしたら抗生剤がでるかも、、、 喉の症状がないなら、私ならこのまま様子見るかもです。 保育園から言われるのなら、火曜日にとりあえず受診するかもです💦 11月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 保育園も行ってない2歳の子なんです😩💦 上の姉も、うつったんですが(幼稚園も溶連菌、手足口病いない) 38度が少し出るくらいで微熱が3日くらい続き、喉も少し痛いと言ってました😓 熱が下がると、同じような湿疹です💦 溶連菌だったら、熱が下がらないとかありますよね?💦 11月2日 はじめてのママリ🔰 突発性発疹かアデノかなぁ 溶連菌は、薬飲まないと菌は、なくなりません…(涙) 11月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
続けて、すみません🙇♀️
これは手足口病ぽいですか?
ニキビみたいにプツってなってます💦
みー
どちらかなら溶連菌の方かなと思いますが、それ以外のウイルスの発疹にも見えます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
10/27〜30まで4日間、熱が下がらず…その間に2回病院受診しました💦
血液検査もしましたが、RSかな?って終わってたんですが、今になって発疹が😓
今は熱さがってるんですが、また受診した方がいいと思いますか?💦
みー
熱は今下がってますか?
突発はもうしてますか?
はじめてのママリ🔰
熱は下がってます!
突発も終わってます!
みー
この湿疹のための受診なら、様子見と言われる可能性も高いし、軟膏もでないから様子見るしかない(これ以上ひどくないなら)かなと思います、、。
が、もし溶連菌ならもしかしたら抗生剤がでるかも、、、
喉の症状がないなら、私ならこのまま様子見るかもです。
保育園から言われるのなら、火曜日にとりあえず受診するかもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
保育園も行ってない2歳の子なんです😩💦
上の姉も、うつったんですが(幼稚園も溶連菌、手足口病いない)
38度が少し出るくらいで微熱が3日くらい続き、喉も少し痛いと言ってました😓
熱が下がると、同じような湿疹です💦
溶連菌だったら、熱が下がらないとかありますよね?💦
はじめてのママリ🔰
突発性発疹かアデノかなぁ
溶連菌は、薬飲まないと菌は、なくなりません…(涙)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭