※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで🔰
子育て・グッズ

各家庭次第だとは思いますが、寝かしつけってどういうふうにしているん…

各家庭次第だとは思いますが、寝かしつけってどういうふうにしているんでしょうか?
我が家は長男次男とも寝かしつけをした事が無くて、抱っこもしなければ、ただ部屋を暗くして21:00に川の字で寝るだけです。
部屋を暗くするとそのうちに勝手に寝るので寝かしつけをした事がなくて…
寝かしつけが大変っていう家庭はどういう状況なんだろうと、ただ疑問に思いました💦
気分を悪くしたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況は「添い寝」の寝かしつけだと思います!
うちも同じです😊

ママリ

生活リズム整えて部屋を暗くしても授乳してもオムツ替えても何しても、ずーーーーーっと泣いてたので、トントンしたり抱っこしたりゆらゆらしたりのオプションが必要って感じでした!

ねこちゃんママ🔰

寝かしつけというか、親が一緒じゃないと寝れないんです😅手のかからない子供さんは1人で寝るみたいですね。その子供さんの性質だと思います。うちは1人娘だからか余計に1人では寝れなくて。兄弟だけで寝てくれるなら楽だろうなあとは思います(笑)