※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタよっしー
妊娠・出産

骨盤ベルトオススメ教えてください!現在妊娠6ヶ月目後半です。ケツデカ…

骨盤ベルトオススメ教えてください!

現在妊娠6ヶ月目後半です。
ケツデカイ体型です。
まじで、爆ヒップです(笑)
犬印やピジョンのショーツ一体型骨盤サポート系は試したことあります。
そちらのサイズはLを使ってた感じです。
(伸びちゃいましたが💦)

妊娠中使える骨盤ベルトのオススメ。
産後すぐ(入院中)から使える骨盤ベルトのオススメ。
を教えていただきたいです!
出来れば、妊娠中~出産直後、産後暫くを1つで成立できたら嬉しいなと思ってます😬

入院中、出産直後すぐから使えるものとなるとベルトタイプのものの方が何かと扱いやすいとかあるのでしょうか…?
履くタイプがズレなくていいというのはよく聞くのですが、出産直後で履くタイプてお股の傷の兼ね合いとか的にどうなんだろ?と疑問で🤔

ガードルタイプのものなどでよさそうなやつは産後何ヶ月かしてから使うために買ってあるものはあるのですが、妊娠中、出産直後、にオススメのもの、教えてほしいです😣

または骨盤ベルト履いたけどぶっちゃけよくわかんなかったよ、みたいな変化球回答があったらそれもそれで聞いてみたいです!(笑)

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

リ

わたしも何種類かためしましたが、
トコちゃんベルト2に落ち着きました!
産後座ったらするとたしかにズレる感じはありました🥲
産後すぐはしてなかったのですが、そのせい?かわかりませんが
立てないくらい腰が痛くなりました😭😭
そこからは普通の腰痛用のベルトとトコちゃんベルトを併用してました🙆‍♀️

• 初マタよっしー

初マタよっしー

やはりトコちゃんベルト人気なんですね…!
    トコちゃんベルト2ですね!了解です🙆‍♀️

腰痛用のとトコちゃんベルト併用なるほどぉ!
    トコちゃんベルトはサイズ展開とかあるかんじなんでしょうか?🤔
    ケツデカくてもある程度対応してくれるのかなとそこが不安で😬

• 5時間前
  • リ

たしか何個かサイズがあったと思いますが!

• 3時間前