コメント
はじめてのママリ
寝返りが2ヶ月になりたての頃で、首すわりは3ヶ月すぎてからかな?と思いますが素人だと分からないので、4ヶ月検診まで確信持てませんでした💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月検診ではまだ首座ってないかもね〜と言われて、その数日後に寝返りができました👶たまたま受診する機会があったので先生に聞いたら、寝返り出来たってことは首が座ってるってことだから、気にしなくていいよと言われました😅
赤ちゃんは頭が重たいので、首が座ったと言ってもまだ支えがないとグラグラしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
首座ったら全くぐらぐらしないと思い込んでました🤣
ありがとうございます!- 13時間前
ちぃ☺︎
多分凄いグラグラ!とかではないですよね?ちょっとグラグラ...コテンみたいな?
うちも先にに寝返り出来たけどまだ首が少ししか持ち上げれなくて「はぁはぁ😮💦」って感じで疲れたら横向きに顔をしてパタリと寝そべるみたいなひとりタミータイムでした笑
(少ししたら戻す→また寝返るの繰り返し笑)
そんな感じで過ごしてたらいつの間にか完全に座ってました!
3ヶ月半ば頃には寝返りしてて確か4ヶ月検診の時には座ってるねって判断されたかなぁ。
はじめてのママリ🔰
寝返り早いですね!!何をもって首座りなのかもよくわからないので今度の検診のときにも聞いてみます😂!