義理の母に「(私の子)がいつも鼻水垂らしてるのは栄養が足りてないせい…
義理の母に「(私の子)がいつも鼻水垂らしてるのは栄養が足りてないせい」と言われました…。
旦那は激務なので平日は100%ワンオペ状態。
たしかに豪華なおかずを毎回出しているわけではないですし、熱はあまり出さないもののたしかに鼻水はいつも垂れています(保育園通い)。
朝時間ない時はパンだけとかも全然あります。
義母は私が子供にどんな食事メニューを出しているかは一切知りませんが、母親失格と言われた気分で日曜朝から本当に泣きそうなくらい落ち込んでいます😢
- はじめてのママリ
コメント
みこ
小さな子供をワンオペにしないといけない環境が当たり前だと思わせる教育をしたのは義母の思いやりのなあせいなんじゃないですか?
と言ってやれなくても思ってやりましょう!
ラティ
その考えだったら栄養足りてたら 保育園で風邪ひかないわ😇って思ってるのでスルーでいいと思います🫡
(なんなら、貴方の息子(ご主人様)は風邪ひかなかったんですかね?笑)
母親失格なんてとんでもないですよ💓
毎日お疲れ様です😊
-
はじめてのママリ
旦那は週に1回以上保育園お休みするほど体弱くて大変だったようです🥹
私も「栄養足りてないから…」と言われた時、以前聞いたその話がすぐ過ぎりました🥲- 5時間前
-
ラティ
そうなんですね😅
それにしても今は 寒暖差激しかったり急に季節変わったりで 小さい子なら尚更ついてけないと思うので
気にしなくて大丈夫ですよ🙌- 5時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
気にしないようにします🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
義母さん、その言い方は酷いし失礼ですね。
今の時期だと外と室内の寒暖差で鼻水出やすかったりしますし、子供はそもそも鼻水出やすいので栄養のせいじゃないです。
母親失格ではないですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
子供が家だとちゃんと食べるのですが、義母の家など出かけ先ではいつも全然食べなくなるのでそういうのも見て言ったのもあるかもです…。- 5時間前
みこ
怖い夢見ちゃったとでもいって慰めてもらいましょ🥺🥺
-
はじめてのママリ
何と答えていいかわからず困っていましたが、そうします🥲🥲✨
- 5時間前
れい
風邪以外でも鼻水は垂れる!
栄養とか関係なし‼
旦那さんにくらい愚痴れたらいいんですけどねー
-
はじめてのママリ
保育園通い出してから年中垂らしているので、私も気にはなっていたところだったのでなんかすごく傷ついてしまい…💧
旦那に愚痴りたいのですが、旦那にとっては実の母……そう思うとなんだか言いにくくまだ言えていません🥲(でもたぶん言います🤣)- 4時間前
-
れい
私、ついに我慢限界で愚痴ぶちまけましたよー
めっちゃ旦那凹んでました💧
でも義母には傷つけるから伝えることはできないようで改善は見込めません💦
でもでも、私が嫌だと思ってることを知ってもらえただけでなんか憂鬱さは半減しましまよ!
ぜひ‼(笑)- 3時間前
はじめてのママリ
お話聞いてくださりありがとうございます😭
何も言えないの悔しいですが、思ってやろうと思います🥺
先ほど子供に「ママ、何で泣きそうになっちゃったー?」と言われ、我慢できずに泣いてしまいました😂