咳が止まらない~。喘息なのもあるかも…喘息界隈の皆さん、この時期どうされていますか?
咳が止まらない~。
喘息なのもあるかも…
喘息界隈の皆さん、この時期どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
悪化しないうちに呼吸器内科受診して吸入薬もらいます😭
お大事になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
まさに2週間前に娘から風邪もらって、こじらせてる最中です😂
つらすぎて病院行きました💦
一気に乾燥してきたし、早めに受診した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も子供から風邪もらったんですが、コロナでもインフルでもなく何なのか分からず抗生剤もらって飲んでますが、全然効かずでしんどいです💧辛すぎますよね(´;ω;`)
- 11月2日
みーさん
今まさに、咳と戦ってます😭
風邪をこじらせてしまい、昨日から抗生剤飲んでますが、元々、喘息持ちで、咳が出ていない時間がないくらい咳が出ていて、夕べから辛いです😭
痰もいつまでも続いていて😭
こんなに痰に苦しんだのは始めてです😭
別の病気では?と思うくらい、咳と痰が酷いです😭
聴診器あてられても異常ないし、エコーを撮ってもらいましたが、それでも異常はないので、今の風邪の特徴?症状なのかなと😭
加湿器を常に付けてたり、少しでも楽になるように、お湯を頻繁に飲んだりして、処方された薬をしっかり飲み、ならべく安静にしてます😢
今回ばかりは、さすがにメンタルにきていて、心折れてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!咳と痰すごくて、インフルよりしんどいです😭メンタルやばいですよね💦何も出来なくて苦しいです😢ちょっと歩いただけで布団にダッシュしてますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
- 11月2日
-
みーさん
辛過ぎますよね😭
鼻から空気が入るだけで咳が出るので、痰、その後は、鼻水だし、今までで1番酷いように思います😭
吸入器吸ってもダメ、咳止めシロップ飲んでもダメ💦
ずっと咳しっぱなしで、どこにも行けません😭
食べる物も、喉が敏感になりすぎて、うどんとか刺激がほとんど無い物ばかりしか食べれず😭
本当今の風邪は地獄です😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
空気吸ってるだけで、咳やばいですよね💦この咳だけどうにかなって欲しいです( ̄▽ ̄;)
私も吸入器吸っても咳止め薬飲んでもダメで、何すれば止むのか病んできています😢- 11月2日
-
みーさん
全て一緒ですね😭
呼吸器内科も行ったし、耳鼻科も行ったし、家ても、やれることは全てやってますが、全く良くならず😭
咳が落ち着けば痰も出ないし、全て良い方向にいくんですげどねま😭
横になると、もっと咳出るし、家で安静にしていてもずっと咳で😭
病院行っても変わらないと、ほんとメンタル落ちるので、少しずつらでもいいから早く治ってほしいです😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
この病気侮ってはいけないヤバいやつですよね😭実は、今朝から体を動かせるようになりました👌5日ぶりに急に咳がなくなり、やっぱり呼吸器系の病気だった事が分かりました💦ある時、ぴったり体がよくなります!
- 11月3日
-
みーさん
急に落ち着いたんですね😳
羨ましいです😭
夜は寝れるようにはなった分、夜中のうちに、痰が増えていたのか、朝は、これでもかってくらい、痰の処理で大変でした😭
咳も相変わらずではありますが、咳が続く時は、我慢せず、メプチン吸入薬を使用し、辛い時間、咳の時間を減らし、収まるのを待ってみるようにしました😢
私も今日は、起きた後、「あれ?急に治った?」と思った瞬間ありましたが、気のせいだったようで😥
日中はまた咳が出始め、痰の色は変わってきたものの、もう少し時間がかかりそうです😢
治った感覚があった時間は、普通の生活に戻ったようで嬉しかったのですが、それは一時的で😢
今も急に咳が、何故か止まらなくなり、あんなに調子の良い時間あったのに、なんなんだろう💦と😭
また油断できません😢
改めて私もやっぱり呼吸器系の病気なんだな😔と思いました😥- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
起きた時に「あれ?急に治った?」が分かりすぎます😭
動いたらまたしんどいんですよね💦
今日、病院関係者に聞いたんですがマイコプラズマが流行っているらしいです😱
現在は、どうですか?- 11月4日
-
みーさん
気にかけてくださり、ありがとうございます😭
咳は出ますが、喘息の発作と思われる発作は、少なくなってきたようには思いますが、まだ息を吸う時、咳がしたくなる症状は徐々に少なくはなったように思いますが、まだあり、咳してます😭
でも夜中は咳止めシロップを飲まなくても、寝れるようになったり、今日は、吸入薬は使わないでなんとか過ごせたので、少しずつではありますが、改善傾向にはあると思ってます😢
副鼻腔炎も発症していたように思います😭
痰と鼻水が、ドロドロしていて、かんでもかんでも、驚くくらい出て、初めてのことに驚きました😭
マイコプラズマって、どんな症状なんですかね?😭
咳が1週間?10日以上続いて、それでもまだ咳が出ていると、マイコプラズマ?になるんですかね?😭
毎回喘息になると、治るまで一ヶ月?くらいは咳は出ていましたが、痰がこれだけ毎日大量に、鼻からも一度にたくさん出ることはなかったので、普通の風邪と喘息と副鼻腔炎が発症したのかと思ってますが、マイコプラズマだったら、また治療は違うんですかね?😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も治りかけに副鼻腔炎になりました💦多分、マイコプラズマな気がします😭マイコプラズマは、咳が長く出るのと肺炎になります😢肺炎にはなってないですか?
- 11月5日
-
みーさん
肺は、レントゲン撮ってもらったのですが、異常ありませんでした🥲
症状が、思い返してみると、今までの風邪からの喘息の症状に似ているので、そこに今回は、副鼻腔炎もなってしまったのではないかなと😭
熱も一切ないですし、倦怠感もなく🥲
聴診器もあててくれましたが、異常はありませんでした😥
夜も寝れるようになって、良くなった?と思いきや、また夜中、咳が出て寝れなくなったり😭
咳しすぎて、右胸の下が筋肉痛にまでなって、咳するたび痛いです😭
副鼻腔炎は、耳鼻科で抗生剤を処方していただいたので、少し落ち着きましたが、やはり咳がまだ😣
もう一度、病院で薬を処方してもらおうと思ってます😭
前回も1回の通院では良くならず、2回目行って、やっと落ち着いたくらい長引くんです😭
咳が長引くだけでは、喘息が長引いてる?って感じに思われ、マイコプラズマはどこで先生は判断するんですかね?🥲
そこの判断が先生によって分からないですよね😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
今日、聞いたんですが今百日咳が流行っているようです😢咳がずっと治らないらしいです💦現在は、良くなりましたでしょうか?
- 11月7日
-
みーさん
気にかけてくださり、何度もありがとうございます😭
今は大分落ち着きました🥹
が、まだ食べ物を食べる瞬間や食べている時は咳が出てしまったりで😣
喘息は大分治まり、少し咳き込む時はありますが、以前と比べたら、夜もしっかり寝れるようになったりと、完全に治るには、もう少し時間がかかりそうです😣
百日咳が流行ってるんですね😭
急に寒くなってきて、咳の症状で考えられる病名が、たくさんありすぎて、はっきりしないため、せめて分かれば、それに見合った薬もまた違って、治りも早いんでしょうけど😢
流行りがたくさんありすぎですよね😥- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね😢百日咳などの呼吸器系の病気なら、対処する薬はないので、その期間なるべく辛くならないように薬を気休め程度飲まないといけない感じです💦私は、席酷かったですが、喘息の薬飲んでも効きませんでした😱
- 11月13日
-
みーさん
マイコプラズマや百日咳になった場合は、それに対応する処方箋はないんですね😭
その時、その時で、症状に合った薬を飲んで治すしかないから、先生も検査したところでって感じなので、検査せず、今の症状に合わせた薬出すだけなんですね😔
喘息の薬使っても、一時的に抑える喘息薬(気管支を広げる)だけで、咳が出にくくしたりなど、喘息本来の吸入薬は、確かに効かなそうですね😣
確かに今回初めて行った病院の先生によると、吸入薬も今は検証?されて、あまり効果がない?(気管支広げるタイプ以外)ないことをボソッと言ってました😣
とりあえず私は吸入薬をいつも処方していただいていたので、使わないと治らない?と思っていたので、処方してもらうように伝えたのですが、気休めだったと思います🥲
今はもう落ち着いたので良かったですが🥹
色々な菌が一気に増えて、自分に一体何が起きてるのか、あまりにも酷すぎて嫌気がさしました😣- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦正直、今回の呼吸器系の風邪は身も心も大分辛かったです😭みーさんが良くなったみたいで嬉しいです✨
- 11月17日
-
みーさん
体調が酷かった時からずっと気にかけて返信してくださり、ありがとうございました😭
優しいすぎます😭
これだけ優しい方は、それだけ色々、苦労を積んでいる方だからこそ、人に寄り添えるので、素敵な方だなと思ってました🥹
体調もやっと落ち着きましたが、冷気にあたるたび咳がしたり、ラーメンなど、吸い込もうとすると咳が出たり、冷たすぎる物は咳が出るので食べれない、飲めないって感じです🤢
まだ生活に支障はあるので、まだ風邪の延長線上にいる感じもします🤢
痰も風邪前とは違い、それだけ乾燥も一気に始まったからなのか、痰もまだ絡んでいたり😣
病院に行くことも考えてますが、治りかけなのに、風邪移されたりしないか、インフルエンザの予防接種もまだしていないので、何かと違う不安もあり、色々考えさせられます😣
はじめてのママリさんは、その後大丈夫ですか?🥹
今年の乾燥は思いやられます😣- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
実は、私も外に出て冷たい風を吸うだけで咳が出て、常にマスクしています!アメなどもいいとの事で常に口を潤しています☺️加湿器もしていて、対策をしていますが、乾燥していたり敏感にやっている様子です💧
喘息なのかな?気管支炎なのかな?それとも、過敏になっているのかな?と不安な毎日です😢アメはのど飴だとスースーして咳が出るので普通のアメを舐めています!- 11月20日
-
みーさん
寒くなってきたばかりなのに、冷たい空気吸うたび、また咳が出始めるって、本当これからまだどんどん寒くなってくるのに、思いやられますよね😭
絶対敏感になってますよね😭
このまま、また風邪引くんじゃないの?とまで思ってます😭
前回の咳で咳しすぎて、右胸付近あたりの痛みが、一ヶ月経つのに、まだ違和感も残っているのに、たまにまだ咳出るし、本当いい加減咳の出ない生活したいです😭
私も飴は必須で、常に持ち歩いてたり、舐めていると思います咳もしないので、舐めるようにしてます🥲- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢薬を飲んでも吸入器吸ってもよくならなくて😭