※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

昨日夫に嫌味な態度を取ろうかと思っちゃった😅私は泣くほどタバコが超嫌…

昨日夫に嫌味な態度を取ろうかと思っちゃった😅

私は泣くほどタバコが超嫌いで、夫は出会った頃からアイコスを吸ってて
(夫曰くアイコスはタバコじゃないって意味分からないこと言ってるなって思うけど)
私のため+妊娠して赤ちゃんのためにもやめるって言ってやめた(アイコス本体を捨てたけど半年後我慢できずまた隠れて吸っていた=やめられていない)
暫くして私に吸ってることがバレる。
そして、それを機にまた話し合い今度はニコチンが入ってない甘味料の水蒸気だけみたいなので我慢する。これで大丈夫だと思うといって試すが吸った感覚がなくてダメかも…っていう。だけど、私にアイコスの本体を預けることにしてとりあえず、夫の仲のいい友人は皆んなタバコを吸うからその付き合いの時だけ吸わせることを譲歩した。
また、吸いたくなったら言ってというふうに言い了承した(タバコではなくタバコもどきだけど)。
だけど、それ以外でもちょいちょいアイコスのにおいがすることはあったし、義母より夫が義母宅で私がいない時にタバコを吸っている。私がタバコを嫌いなのをおそらく夫経由で
知っていてちょろっと言った後にあ、いや、私はしらないけど…と濁していたけど隠しきれてないし、そもそもにおいを感じ取っていたからあぁ、やっぱりなとしか思えなかった。
1回目にアイコス吸ってるのが黒だとわかった時もその前になんとなくにおいするなとは思っていたし、話し合った後ににおいするなって思った時も1人目と2人目の妊娠中で、全然レベルは違うけど妊娠中に不倫されてるのと同じくらい気分が悪い。
そして、私も悪いけど黒だと確証がない限り喧嘩するのがめんどくさいから黙ってるけど正直しんどい。
こっそり自分がされて嫌なことをしてるのは大袈裟かもしれないけど裏切り行為だなって思うから。
死ぬまで我慢しようかな?とも思っていたけど、
昨日は私の誕生日だったから思い切って疲れてる夫に一服する?と聞きその後にアイコス本体を渡すか?
ねぇ、何か隠してることない?って聞いて最終的に問い詰めるかしようかと思ったけど、結局のところ夜も遅くなってしまい俺もう歯を磨いて寝るわと言われてやめた😅
皆さんはどう思いますか?
そして、どう対応しますか?
まあ、タバコ吸ってる人なら別に嫌いじゃない人からしたらそれからいいじゃん〜吸わせてあげなよ〜😅って感じだと思いますが😅😅

コメント