※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の娘がサンタさんに何をお願いするか悩んでいます。誕生日には顕微鏡が欲しいと言っていますが、他に興味を持てるものがあれば教えてください。

小学生のお子さん、サンタさんのプレゼント何にしますか?
直近の誕生日プレゼントでも構いません🙌🏻

小2女子ですがSwitchのソフトって言いますが言うほどあんまりゲームしません😅多分他に欲しいものもないから消去法みたいな感じなんだと思います💦
誕生日も近くて、誕生日には顕微鏡が欲しいと言われてます。
他に何か興味を惹きそうなこれ欲しい!って思えるものがあればそっちにしたいんですが思いつきません😫

コメント

ママリ

うちの小2は、クリスマスはたまごっちが欲しいらしいです。ゲームはまだ解禁してません。

他にはキッズパソコンか。ラジコンも欲しいらしく、来年の誕生日とクリスマスまで、プレゼント決めてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たまごっちは見せたら欲しいって言いそうです🤣
    先まで準備万端なの素晴らしいです👍🏻✨

• 13時間前
ぴっぴ

誕生日はゲームソフトを買いました。
この前までクリスマスは、レゴのアドベントカレンダーと言ってましたが、おそらく、誕生日と同じになるかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりゲームになりますよ」💦
    レゴのアドベントカレンダー調べてみましたが、可愛かったです💕

• 13時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

次男がポケモン欲しいになってたんですが、学校のお友達がしているようで長男も欲しいとなり、夫と一緒にYouTubeで熱心に観てました(笑)
    かわいいですよね♡
    買うならマイクラです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに!ポケモン欲しいと言ってました🥺
    やっぱりゲームが無難かなぁ🤣

• 13時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ゲームばかりと正直思ってますが、子どもが周りのお友達との会話においていかれたりするのは可哀想だと考えており、ゲームになるかと思われます。

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは女子なのでそこまでゲームの会話はなさそうで😭友達と一緒にゲームするとかも皆無です。。家でも一日30分しかしないしゲームしない日も多いのになぁって思ってしまいます😫
    本人にもそれを言ったら確かに…もったいないかも…みたいな反応でさらに悩みます…笑

• 13時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

女の子でしたら、そうなりますよね。

我が子も1日30分までにしていますが、YouTubeで観たり友達から聞いたり親戚で集まったらゲームをします。
    私自身はやらないので夫任せですが(笑)
    姪っ子が小学生の時は、本(漫画を含む)を読むのが好きだったので図書券や好きなキャラクターの物をあげてました。

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本よく読んでます…!
    図書館で借りちゃうから足りてはいるんですが、本はどう?ってさりげなく聞いてみます✨好きなキャラクターの物もいいですね☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

男の子なのであんまりかもですが、小2のクリスマスと誕生日はZA(ポケモンの新作ソフト)かポケモンカードかベイブレードかミニ四駆などのラジコン系で迷ってるみたいです。

去年は多色色鉛筆、ポケモンカード、物理のしくみが学べる組み立てキットみたいなオモチャを選んでました。その前は大容量のクラシックレゴでした。
クリスマスではありませんが、ソーラー電池で動く変型ロボットみたいなやつも楽しいみたいでいまだによく遊んでいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    組み立てキット、ロボット気になります…!
    調べてみます🙌🏻

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

息子も欲しいものってあまりなく、強いて言えばゲームかなぁみたいな感じで、毎年悩みます😅

今月誕生日で、来月クリスマスなんですが、誕生日にはおこづかいあげて、一緒にお買物とかもいいかなぁと。ぬいぐるみ好きなので、自分でお店で選んでもらおうかなとか考えてます。
そしてクリスマスは、家族でできるボードゲームにしようかと🤔

息子はなんせ1人で遊ばないので選びませんが、自分だったら工作系とかパズル系とかもらったら嬉しいなと思ったりします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お子さんとタイプ似てるかもです!
    ぬいぐるみもいまだに好きです🥺
    うちも今月誕生日で🎂近いとさらに悩みますよね💦
    ボードゲームだったら何にしようとか決めてますか🤔?

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は
サンタさん決めた〜!iPadにする!と。
内心、高すぎるわバカじゃないの😮‍💨と思いながらそれはくれないんじゃないかな〜と流しました笑

娘と絶対欲しい!!ってものがなさそうで、、🥺
今はずっとマイクラやってますがソフト買っても結局マイクラしかやってないんですよね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    iPadは高級品ですね🤣
    うちはもうマイクラ飽きちゃいました😫
    もうらおもちゃでは遊ばなくなってくるしプレゼント考えるのも難しいですよね😓

• 11時間前