朝8:30から夜の19:30までパチンコに出掛けてた夫。帰宅した時には、もう…
朝8:30から夜の19:30までパチンコに出掛けてた夫。
子どもたちは小学生で、特にお世話が必要ってほどではないにしても、宿題させたりテレビやタブレットの約束の管理したり、ケンカの仲裁したり、それしながら週末の大量の洗濯物片付けて、食事の用意して。
帰宅した時には、もうお風呂も歯磨きの仕上げも全て終わった状態でしたが、「おかえりー!」と元気よく迎えた。
それなのに返事したのかしてないのか分からないまま、お風呂に入り、無言でご飯を食べ、無言で私に買ってきたジュースとスイーツをテーブルに置き、ずっとスマホ見てます。
今日一日ありがとうの一言は?って思うんですが、当たり前なの?って感じです。
さぁ、子どもたち寝かせようって思ったら、子どもがしんどいかも、って言ってきて、熱測ったら39℃。
食欲もあったし元気だったから気づけなかった、、
明日は夫に色々任せて家族でお出掛けして外食して、楽しく過ごすんだと思って一日頑張ったのに、、、
本当に報われない。
子どもには悪いけど、これで週末終わったって疲労感しかないです。
どこにも吐き出せないモヤモヤ、すみません。
- ママリ
コメント