本当に嫌になります「もしも〜になってしまったら」と常に最悪の場合を…
本当に嫌になります
「もしも〜になってしまったら」
と常に最悪の場合を考えてしまいます。
夫は何も考えない人で、それにイライラして当たってしまいます😭
例えば、
私が12月に出産し里帰り中、年末年始に夫が里帰り先に来た時に、夫が調子乗ってお酒を沢山飲み、お風呂の中で寝てたことにイライラしてしまいかなり怒りました。
もしお風呂で寝て死んでしまったら?という心配が大きかったです。あとは産後1週間で寝不足もあり、イライラがすごかったのも相まってです。
私がなんとなく、遅いな〜と思い見に行ったら寝ていて、見に行かなければそのまま寝てたかもしれないです。
なぜ出産してこんなに大変な時に、あなたは呑気にお酒飲んで、危ないのにお風呂で寝るということができるの??と思ってしまう私はおかしいでしょうか。
そういうことが重なり、夫の甘い考えにイライラしてしまいますが、私が心狭いだけなのかなあと反省するときもあります。
同じような方いませんか?私がおかしいのでしょうか?
もっと心に余裕がほしいです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂で寝るのは危険すぎます!!!!
怒って当然です!!!
ママリ
危ないですよね、、
もう独身じゃないのに、家族のことを思って行動してほしいのにそれができなくてイライラします😭