※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく🍓
子育て・グッズ

スーパーで娘の同級生ファミリーに会い、下の子がキャンディを選んでいるのを見て驚きました。虫歯のリスクがあるため、私は普段キャンディを買い与えていませんが、皆さんはどうされていますか。

スーパーで娘の同級生ファミリーに会いました🛒
おやつコーナーで会ったのですが、
普通に2歳児の下の子がプッシュポップキャンディ?を
選んでてびっくり🫢
私は虫歯のリスクもあるし高いので普段キャンディは買い与えていません。。
みんな普通に買うんでしょうか??💦

それを見たから今日は止められず、メントスを購入しました…
みなさんは普通にキャンディ買い与えてますか?🥺

コメント

ままくらげ

我が家も食に関しては卒園まで薄味を意識したりするほど慎重だったので
2歳の子に普段のおやつで飴やチョコをあげようとは思わないですね💦

ただママリを見てると一歳のお子さんにフラペを飲ませたり、上のお子さんが食べる以上は下のお子さんは防げないなど
食に対する意識は様々だなと感じてます😅

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

別のママにも会って、その家は一歳児にチョコを買い与えててびっくりしました😳
    人それぞれですが、キャンディもチョコも高いのにダメとも言わずに買うのすごいなー!と思って🥺💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

3歳の子どもがいますが、あめ、グミ、ラムネ系はまだ与えてません💦 チョコレートは、たまに食べるパンなどに入ってたりするくらいで、「チョコレートだよ」と与えたことはありません🤔
虫歯のリスクもありますが、どちらかというと子どもがしょっぱいもの好きなのと、私がそこまでお菓子を食べないからかなと思います😅

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

やっぱり家庭によって違いますよね!
    その家は、お母さんも飴玉を袋で2種類買ってたのでそこまで飴に対して抵抗ないんだな〜って感じでした🫢!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中に食べるようで買うことはありますが子どもの前では食べないし、子どもが興味持ったら与えるでいいかなぁと思ってます☺️
    うちに2人目がいたら、2人目のおやつはもっとジャンキーになるかもしれませんが😅笑

• 11月1日
姉妹のまま

うちもキャンディーは出来るだけ避けています!
が、長女は2歳のときに私抜きで義実家に行ったら、数ヶ月年下の親戚がキャンディー食べていたので、そのときに勝手にデビューしていました…
次女も今日私抜きで義実家と買い物に行き、アンパンマンキャンディー買ってきました💦

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

じじばばから与えられるの嫌ですね〜😭💦でも我が家も義実家に行くとキャンディやらキャンディスプレー?みたいなのいつも用意してあって…その時だけ解禁しちゃってます…💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

食べ物に関しては本当にそれぞれのご家庭の方針によってだと思います☺️

2人目3人目それ以上…になるとだんだんと食べ物の制限って難しくなるので💦

うちはひとりっ子なので極力3歳ごろまでは食べさせてなかったですけど、友達の家の子は、下の子は結構1歳児からアイスとかチョコとか食べてるお家も多いです☺️

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

確かに2人目はいろんなデビュー早かったりするので、批判してるつもりはなくて、!
    でも高いお値段のキャンディを躊躇なく買う姿にびっくりでした🤣笑笑

• 11月1日
((( ˙꒳​˙ )))

6歳ですが雨は怖くて棒付きでも与えてないです💦