※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

風疹の抗体がつきません。子どもの頃に一回、大人になって二回ワクチン…

風疹の抗体がつきません。

子どもの頃に一回、大人になって二回ワクチンを打っています。

2人目を考えだしたので抗体検査をしましたが、また16倍でした💦
過去のワクチンの前も検査して全部16倍です😭

みなさんだったらまた今回もワクチン打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全て8倍です🙋
懲りずに毎回打ってます笑

• りな

りな

抗体値そろそろ上がってほしいですよね😭!!!
    お金が💰笑
    めちゃくちゃ迷ってます😭

• 2時間前
えーちゃん

打っても変わらない人もいるって言われたので主さんはそのタイプなのかな?と思います💦
私ならもう打たないですかね…🤔

• りな

りな

多分変わらないタイプだと思います😭
    Ask doctors でも質問したら次打っても上がらないと思うと言われました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は5回打ちましたが結局8倍未満のままでした。。
私が受診した先生からはもう打っても抗体がつかないから、無駄だと言われました。

そんなにうまくいくかは分かりませんが、妊娠する1年から半年以内に打てば、少しでも抗体が上がるかもしれないので、そうするか、もうこれ以上打っても無駄として、諦めるかしない気がします。。
一定数抗体がつかない人がいるみたいなので。。今の所、風疹の流行はないですし。

• りな

りな

5回も打ったのですね!!
    私もそうですがそれで抗体値上がらないということはそういう体質なのかもしれないですね😭

打ったとして半年〜1年で妊娠したらいいですができなかったらまた打って2ヶ月避妊になりますよね、😭
    避妊期間を避けたくて😭
    感染対策に努めようか悩み中です、😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊活するなら一応打つかな??ってところです🤔
私も何回も打ってましたが毎回消えていきます笑
でも妊娠時は2回とも抗体なくなってる時だったので、うつらないように気をつけてねって言われてましたね💦

もう妊活する予定ないし私は打たないです✨

ゆか

私も8倍から上がりません…
病院勤めですが、他の抗体(HBs)も上がらないのがあるので体質なのかと💧

風疹は数値的には低くても、打つのと打たないのでは違うと言われたので、定期的に打つようにしてます💧