コメント
はじめてのママリ🔰
全て8倍です🙋
懲りずに毎回打ってます笑
えーちゃん
打っても変わらない人もいるって言われたので主さんはそのタイプなのかな?と思います💦
私ならもう打たないですかね…🤔
-
りな
多分変わらないタイプだと思います😭
Ask doctors でも質問したら次打っても上がらないと思うと言われました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は5回打ちましたが結局8倍未満のままでした。。
私が受診した先生からはもう打っても抗体がつかないから、無駄だと言われました。
そんなにうまくいくかは分かりませんが、妊娠する1年から半年以内に打てば、少しでも抗体が上がるかもしれないので、そうするか、もうこれ以上打っても無駄として、諦めるかしない気がします。。
一定数抗体がつかない人がいるみたいなので。。今の所、風疹の流行はないですし。
-
りな
5回も打ったのですね!!
私もそうですがそれで抗体値上がらないということはそういう体質なのかもしれないですね😭
打ったとして半年〜1年で妊娠したらいいですができなかったらまた打って2ヶ月避妊になりますよね、😭
避妊期間を避けたくて😭
感染対策に努めようか悩み中です、😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
妊活するなら一応打つかな??ってところです🤔
私も何回も打ってましたが毎回消えていきます笑
でも妊娠時は2回とも抗体なくなってる時だったので、うつらないように気をつけてねって言われてましたね💦
もう妊活する予定ないし私は打たないです✨
ゆか
私も8倍から上がりません…
病院勤めですが、他の抗体(HBs)も上がらないのがあるので体質なのかと💧
風疹は数値的には低くても、打つのと打たないのでは違うと言われたので、定期的に打つようにしてます💧
りな
抗体値そろそろ上がってほしいですよね😭!!!
お金が💰笑
めちゃくちゃ迷ってます😭