※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

数珠って必ず必要ですか?かなり少人数の家族葬です。

数珠って必ず必要ですか?
かなり少人数の家族葬です。

コメント

ママリ

宗派によりますけど、
大人は持っているのが一般的かなと。
お通夜だったらなくてもですが、葬儀なら買いに行く時間はあると思うので。

• ママリ

ママリ

ピンキリだと思います。もしかしたらコンビニなんかでも買えるかもです。
    私は亡くなった祖母が成人祝いで揃えてくれた名前入り・誕生石入りの数珠です🥲
    宝物です🥲
    大事にしています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも少人数の家族葬でしたが、数珠は用意しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーで買いました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家族が用意しなくても良いと言うのならなくても良いと思います!
うちの義父の葬儀の時は宗派の関係や、他の親族も堅苦しくないタイプだったので数珠は使用しませんでした!
もし時間があれば今後のために用意しておくと安心かと思います😌

はじめてのママリ🔰

近しい親族だけのかなり少人数の葬儀でしたが大人はみんな数珠持ってましたよ💦
持っておくのが普通だと思います。
うちだったら「なんで用意しなかったの!」って母親に怒られますね…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
本当に無知で申し訳ないのですが、数珠っていくらくらいでどこで書いましたか?お葬式自体に出るのが初めてで全くわからなくて。