うちに遊びに来る小学1年生の女の子について悩んでます。うちの子は年長…
うちに遊びに来る小学1年生の女の子について悩んでます。うちの子は年長さんで来年からその子と同じ小学校に通います。
・お邪魔します、お邪魔しましたが言えない
・勝手に自分の友達を連れてうちに来る(今までに3人、そのうちの1人は娘と公文が同じで仲のいい子だったため連れてきたら家に入れてます)
・勝手にコップを取り出しウォーターサーバーから水を飲む
・お菓子をみんなで分けてねと伝えても独り占め(うちのお菓子)
・自分で持ってきたお菓子も最初は少し分けてくれるが最後はもうダメと独り占め(お菓子を持ってきたのはその1度のみ)
・テレビのリモコンの占領、順番こね交代してと声をかけると不貞腐れる
・うちの娘ではないですが連れてくるお友達にお前の悪いこと先生にチクるでななどの脅し発言
親御さんとはLINEで繋がっており、平日などはうちまで迎えに来てくれることもありますし、以前あまりにも頻繁に来るので習い事等あるので控えてほしいことを伝えた際はお菓子を持って謝りに来てくれました。ただとても仕事に忙しいようでして来る頻度もあまり変わっておりません。
娘はたまに嫌な気持ちになる時もあるけどそれでも楽しい時もあるから遊びたいと言ってます。これは私がもう我慢するしかないんですか?でも今後おなじ小学校に上がった時に娘が耳元で脅し発言をされたりするのを想像すると、、またその子自身も友達いなくなってしまうのでは?小学生はそんなものなのかな?と
みなさんならどう対応しますか😭
居留守を使いたいですが車があるといると分かっているのでインターホンを無視しても窓をコンコンされます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
放置子に近いと思いますよ。子供のこと見てない親ですね。その子はもうママリさんの家をターゲットにしてます。ここなら自分を受け入れてくれるって。
はじめてのママリ🔰
来てほしくない時は普通に断りますよ!
うちは私がOKの時しか家にあげてはいけないルールにしてあるので、お友達がインターホン鳴らしてきても嫌な時は今日は家ダメだから断るか外で遊んでと言って入れません😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも断るには断るのですがずかずかと勝手に入ってきてしまう時もあります😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならお母さんが無理だよと言って鍵閉めておけばいいと思います!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
インターホン対応で開けないを徹底します、、、
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
断ればいいと思いますが子供が遊びたいとなると困りますよね
家にあげて、嫌なことははっきりその子にいえばいいと思います
うちのルールはこうだからと。
うちも実際その子供に直接言ってたら来なくなりました
来ても楽しい気持ちじゃないとなれば自然と来なくなりますよ
-
はじめてのママリ🔰
実体験のお話ありがとうございます😭
はやり言い続けるしかないですよね、、うちのルールがありますしそれで不貞腐れて来なくなるなら仕方ないですよね。本当についさっききて、リモコンは交代で!脅しに対してもうちでは仲良く遊んで!と伝えたところ、不貞腐れて出ていきました。子供のお友達ですがやはり関わる子に自分の子も影響されてしまう部分はあるので治らないなら見切りをつけてみます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと酷い子ですね。
どんな育て方したらそんな風になるんだろうと思います。
でも親は、しっかりしてる感じなんですよね💦
不貞腐れて出ていっていいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。親御さんも会えばいつもすいませんと言ってくれますが言葉だけですよね。この際、上記のことが直らないなら来ないでくださいと言ってしまいたいのですが娘のこともありなかなか言えないでいます、、