コメント
ふ🍵
どんな形でも怖がる子はいますから、時期じゃなかったと思って一旦ゆるーくお休みするのがいいと思います。親がトイレに行くときにいつも誘っておくとかお休み期間と決めたらせいぜいそのくらいでいいと思います。
オムツは時期が来たら焦らずとも取れます。
ふ🍵
どんな形でも怖がる子はいますから、時期じゃなかったと思って一旦ゆるーくお休みするのがいいと思います。親がトイレに行くときにいつも誘っておくとかお休み期間と決めたらせいぜいそのくらいでいいと思います。
オムツは時期が来たら焦らずとも取れます。
「おまる」に関する質問
補助便座って何歳まで使いましたか? 最近お尻の跡や使用後の汚れなどが気になり始めました。 怖がりなのでそのまま使用するのは厳しいです。 小柄な方で身長はギリギリ100cmないです。 未だにトイトレを始めた当初のア…
2歳半のトイトレについてです🥲 可愛い補助便座やおまるを買ったのですが 跨がってもくれません😭 やだ!!!の一点張りです。。 うんちが出そうな時だけ教えてくれるのですが オムツがいい💢って言われます😭 どうしたら…
3歳2ヶ月男の子 トイトレ全くすすみません💦 トレパンの肌触り?履き心地が慣れてなくて脱ぎたがります。 入浴中の時だけ尿意を教えてくれておまるでできます。 トイレに行くのは嫌がります。たまにトイレに行って座れるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがたいです😣少しずつ焦らず様子見ながら声かけしてみます!!