コメント
ぴっぴ
いまやっとあんよが少しずつできるようになった下の子も、あんよが早かった上の子もよくやってます。(笑)
汚くなるくらい、仕方ない!なんて思いながらピクニックのときなんて体が芝生だらけ。(笑)
色々食べちゃったりするのが結構目が離せなくて嫌ですが。。(笑)
manami.*
いいと思いますけどね?
きちんと手とか洗えば。
わたしはさせてましたよ⑅◡̈*
-
はじめてのママリ🔰
良かったです(^o^)
まだ歩けないのですが公園デビューさせたくて😊でもハイハイさせてて周りのお母さん達に引かれないか心配でした(^o^;
ありがとうございます♪- 6月21日
なっちぇる
草とか何か間違って食べないように見張ってれば全然ありだと思います😊もし気になるようなら大きめのレジャーシートを私なら敷きます!!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです(^o^)
ハイハイさせてて周りのお母さん達に引かれないか心配で^o^;
草食べないようにしっかり見ようとおもいます!!- 6月21日
はじめてのママリ
どんな公園かにもよりますかね〜🤔
野良猫が近くにいる様な公園だったら猫のオシッコやウンチがあるかもしれないのでちょっと嫌ですが、そこそこ綺麗に整備されてたら少しの時間だけ目を離さない様にして遊ばせます😄
-
はじめてのママリ🔰
確かに汚そうな公園だったら抵抗ありますね💦
ちゃんと周り見てからさせようと思います(^^)
ありがとうございました!- 6月21日
ガラピ子
公園の芝生はやっぱり猫、犬のおしっことかあるので私は無理ですね…(^^;
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
ハイハイしてる子みたら、あら~…って感じですか?(^o^;- 6月21日
-
ガラピ子
ペットじゃなくても野良がいますし、鳥のフンとかも…(^^;
そうですね…あら~…って感じです(^^;
私も娘つれてよく公園行ってますが、ハイハイさせているの1回しか見たことないです(^^;
ブルーシート敷いてとかならよく見ますが(>_<)- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^o^)💦
実際はあまりいないんですね😲
まだ歩けないので公園デビューはお預けにしようかな>_<
参考になりました!- 6月21日
-
ガラピ子
どの保育園の方達もシート敷いてハイハイさせてらっしゃいますよー(^^)/
- 6月21日
りか
草や土の匂い、感触を教えるのはとても大事なことなので、とてもいいことだと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
他の方に変に思われないかなーと思ったのですが、させるなら周りをみてからさせようと思います(^^)
ありがとうございました!- 6月21日
-
りか
うちも迷ったことありましたよ!
汚いんじゃないか、とか。
でも、汚いことを避けたいのは親の都合で、土、泥、草、などたくさん触らせてあげた方が断然発達にいいのよ、って保育園の園長先生が教えてくれて、歩ける前にハイハイさせてました^ ^
いいお天気の時に少しずつでも、ぜひ^ ^- 6月21日
ろろろろろん
うちは晴れてれば毎日のように芝生の公園で遊んでますよ~✨
ハイハイの時から、芝生だらけになりながら。
裸足で芝生の上に置くとくすぐったいのか面白い動きをして可愛いかったです。
自然に沢山触れあって心豊かに育って欲しいので!
犬の散歩は良く見ますが、木の根元におしっこすると思いますので、出来るだけ広い芝生の平らな広場で遊ばせてます。
後は手洗いをさせる位で、細かいことは気にしません😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
動物のおしっことか気になりますが、真ん中の方で遊ばせればいいですかね(^o^)
あまりに汚そうじゃなかったら試してみようと思います♪♪- 6月21日
退会ユーザー
私は返って素敵なご両親だなー♡って思います\(^-^)/
はじめてのママリ🔰
良かったです(^o^)
まだ歩けないのですが公園デビューさせたくて😊でもハイハイさせてて周りのお母さん達に引かれないか心配でした(^o^;
ありがとうございます♪