※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子の夜泣きが続いており、いつ頃減るのか知りたいです。皆さんのお子さんはいつ頃夜泣きが収まりましたか。

夜泣きっていつごろから減ってきますか?
上の子は全く夜泣きをしないまま育ちました。
下の子は毎日夜泣きします。
夜通し寝たのは生まれてから2.3回くらいです。
寝かしつけはとても楽で15分以内に寝ますが、最低でも1晩に2.3回は夜泣きします。
多いと2時間おきに泣きます。
トントンで寝る日もあれば抱っこしないと寝ない日もあります。
今日は何してもダメでもう1時間近く泣いています。
毎日の夜泣きで、泣いていない時も私が夜中に目が覚めてしまうようになりました。
夫も上の子も泣いたら全く起きないタイプなので、毎日私だけが寝不足です。
もう毎日毎日夜中に泣かれるのがしんどいです。
みなさんのお子さんはいつごろ夜泣きおさまりましたか?

コメント

ママリ

上の子は10ヶ月から1歳くらいまでありました!下の子はなかったです。

• ままり

ままり

我が家とは逆ですね😭月齢的にそろそろなくなってくる頃なのでしょうか🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育園とか行かれてますか??
うちは1歳3ヶ月で保育園に行き始めてから嘘のように泣かなくなりました!
あんなにしんどかったのは何…?って感じでした。
行動範囲が広がり、自分で自由に動けるようになったのも大きいかなぁと。

• ままり

ままり

4月から保育園に行っています。
    生まれた時から長時間寝ない子だったので、保育園に通い出してからもとくに変わらず夜泣きしてます😂

• 6時間前